Единичный судорожный приступ. Делать ли МРТ, ставить ли прививки и Манту?

Ребенок родился на 37-38 неделе, вес 3550, из прививок только БЦЖ и три геп. В, НСГ в 6 мес. в норме
В 7,5 мес. случился судорожный приступ. Увезли в 9-ку, там полежали в неврологии дней пять, сделали ЭЭГ обычную, ЭХО, рентген черепа, окулист посмотрел - всё в норме. КТ не стали делать, мотивируя, что не возьмут анестезиологи с остаточным кашлем (за неделю до приступа заболел ОРВИ, с кашлем, макс.темп-ра 37,4, на момент приступа темп. была в норме).
Потом наш невролог направил к эпилептологу в 9-ку, там назначили мониторинг дневного сна и МРТ в плане, т.к. на тот момент не было наркоза для детей.
Сделали мониторинг - всё в пределах нормы, эпи-активности нет. Эпилептолог сказала ,что смысла в МРТ не видит, показаться через полгода.
Дала медотвод от прививок на три месяца.
Вот сейчас медотвод закончился. Не знаю, что делать.
Надо ли было настоять на МРТ? Или действительно нет показаний?
Ребёнок развивается нормально, по возрасту. Приступов больше не было.
Ребенку год, надо делать Манту, но там вроде противопоказания - эпилепсия.
Как сказал невролог в 9-ке и эпилептолог потом тоже - что даже мониторинг сна может не показать эпилепсию. Или, если бы была она, то приступы повторялись бы? Прошло четыре месяца, можно не думать об эпилепсии?
У нас есть рентген легких, делали по показаниям в 9 месяцев. Может ли он заменить Манту?
Ну и с остальными прививками что делать? Ставить или пройти какое-то доп.обследование?

Я пошла бы повторно на прием к невропатологу, но к другому, чтобы услышать другое мнение. Прививки без посещения невропатолога не стала бы делать.

Какие ещё прививки даже при одном судорожном приступе? Овощем что ль на всю жизнь чтобы остаться. Идите к Перуновой (эпилептолог). Очень качественный спец. И все прививки только после её отмашки

У нас после первого приступа на след. День и через две недели ЭЭГ была в норме. Лучше перебдеть.

Кёнас# Перуновой

Подскажите, где принимает?

Аноним автор темы Подскажите, где принимает?

В Альфа-ритме, если я не ошибаюсь. Если к ней не попадете, можно к Панюковой в Клинический институт мозга, она ученица Перуновой.

Камила Идрис можно к Панюковой

у неё и были в 9-ке на приёме
она сказала, что раз мониторинг ничего не показал, раз развивается нормально и приступов больше не было, то в год можно начинать прививаться. Ну и МРТ сказала не надо делать.
А я вот думаю теперь, может надо было на МРТ настоять?

Продлите медотвод или напишите отказ. Не рискуйте.

Камила Идрис Панюковой

Очень нехорошие отзывы о ней. Да и сама я была, она мне медотвод не дала даже после эпистатуса. Спасибо ума хватило не колоть ребёнка. Лучше к Перуновой. Спросите в теме особый ребёнок, подскажут, как к ней попасть

Кёнас#

Согласна о нехороших отзывах, очень некомпетентный специалист. Мы после ее приема и очередных назначениях с приступом приехали в девятку. Врач невролог- эпилептолог после прочтения ее заключения очень непрозрачно намекнул сменить специалиста, долго возмущался, что она нам сменила препарат, когда для этого не было показаний.
На приеме были один раз у нее, так случилось, что скандальная мама ( и ее можно понять) залетела с претензиями в кабинет ( что то о том, что у ребенка инвалидность, а Панюкова не дает рецепт на препарат), так Панюкова таааак с ней грубо обращалась....

Камила Идрис

С чего вы взяли что она ее ученица?????? Даже близко нет!!!!( знаю точно)

Автор,А с чего приступ случился? Должен быть провокатор .

Аноним автор темы КТ не стали делать, мотивируя,

что для мозгом мрт делать надо, КТ для костей подходит.

Аноним автор темы она сказала, что раз мониторинг ничего не показал,

а мониторинг минут 20 делали да?
бегите от нее. она коновал.

По теме- прививки отложить однозначно. Эпилептолога сменить ( сколько врачей, столько мнений).
Насчет МРТ неоднозначно, нам , например, сказали, что даже если оно что то покажет, тактика лечения не изменится, а иммунолог против наркоза, вот, растем, ждем, когда сможем МРТ без наркоза сделать ( нам 7 лет, первый приступ в год был после прививки).

Аноним

Почему минут 20? Ребенок дольше же спит. Мы на дому делаем дневной, так доктор ждет всегда фазу засыпания, глубокий сон , а просыпание говорит неважно, хотя ребенок всегда при нем успевает проснутся.

блин, по манту не знаю, но у меня у брата в советском детстве были фебрильные судороги (на высокую темпу) - и, как следствие, медотвод от прививок. Может диаскин - тест и ну их пока, эти прививки?

Аноним автор темы В 7,5 мес. случился судорожный приступ.

а как он протекал? Это был именно эпиприпадок? Очень часто в карточке ребенка пишут этот диагноз. Моей в свое время тоже написали. И знаете на что? на высокой температуре ребенок вытянулся-я с психа, медобразование и маленький первый ребенок, вызвала скорую, рассказала о подозрениях, в итоге нам написали эпиприпадок. Хотя по факту его не было.
У Вас откуда диагноз?

Юльчанка А с чего приступ случился? Должен быть провокатор .

Я не знаю. В больнице пока лежали, ничего внятно не сказали. Ну типа может быть миллион причин - и орви, и просто мозг недоразвитый ещё. В общем - непонятно отчего.

Аноним КТ для костей подходит.

не знаю, так мне в больнице сказали, пока лежали. Про МРТ уже потом Панюкова говорила.

Аноним а мониторинг минут 20 делали да?

Пока в больнице лежали, да, коротенький делали. Потом уже по направлению Панюковой - дневного сна, 2ч20мин в Бонуме делали. Оба норм.

Юльчанка Насчет МРТ неоднозначно, нам , например, сказали, что даже если оно что то покажет, тактика лечения не изменится, а иммунолог против наркоза

Нас ничем не лечат, противосудорожные не назначали, т.к. приступ был только один раз.

Секуринега а как он протекал? Это был именно эпиприпадок?

Уложила ребенка спать вечером, через час он проснулся, закричал. Я прибежала к нему, на руки взяла, попробовала грудь дать, а он кричал так, всхлипывая, как будто задыхается. Я подумала, что он чем-то подавился (хотя ни чем не мог, в кровати ничего мелкого не было), ну тем не менее. Стала его трясти, по спине хлопать, вынесла на свет, там уже поняла, что губы не синие, значит не задыхается. Губы были растянуты. челюсти сомкнуты, руки вверх закинуты, глаза закатились, спина выгнута и весь в напряжении. И всё это криком сопровождалось. Длилось минут 5-7, т.к. пока скорую вызывала, он был в напряжении.
В общем, в неврологии сначала сказали, что очень похоже на эпи, но когда услышали, что он кричал всё это время, стали сомневаться, ну и потом вроде как на обследованиях не подтвердилось и повторов не было.
Т.е. диагноз эпилепсия у нас был под вопросом, но не подтвердился, просто единичный генерализованный судорожный приступ.

Камила Идрис можно к Панюковой в Клинический институт мозга, она ученица Перуновой.

Юльчанка очень некомпетентный специалист.

+++++ НЕ советую панюкову... когда услышала, что она в платной клинике принимает, была в шоке. она никакая как эпилептолог(((

Юльчанка Почему минут 20

потому что панюкова славиться отправкой на не информативные мониторинги и постановкой диагнозов на основании них.

Аноним автор темы Потом уже по направлению Панюковой - дневного сна, 2ч20мин в Бонуме делали.

ночной сделайте. я бы и мрт сделала.
а вы решайте сами.

мышкаЮля когда услышала, что она в платной клинике принимает, была в шоке. она никакая как эпилептолог(((

это вообще без комментариев.

Аноним ночной сделайте. я бы и мрт сделала.

++++ а потом к перуновой.

мышкаЮля ++++ а потом к перуновой.

так и поступлю скорее всего

Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы