ребенок 6 лет подсикивает в трусы

сыну 6 лет. никогда проблем с горшком не было. писел всегда норм. начали ходить в садик. и замечаю, что у него влажные трусики, ну подсикивает, что ли. спрашиваю, в чем дело - не говорит толком, смеется.
стоит ли к врачу обратиться и к какому?

Аноним

что позорного?

ну или не успевает, или от смеха подсикивает. не ругайте его. дайте запасные и скажите чтоб менял если заметит что мокрые.

мочу сдайте обязательно

Кенгуру ну или не успевает, или от смеха подсикивает. не ругайте его. дайте запасные и скажите чтоб менял если заметит что мокрые.

я сначала не обращала внимание, ну мало ли. но это длится уже месяц. и в садике, и дома. сейчас с орз дома сидим, я постоянно напоминаю сходить в туалет, но вечером все равно вижу либо трусы чуть мокрые, либо сухие, но понятно, что были мокрые от мочи и высохли на нем

у меня у сына почти 7 лет такая же фигня. вот сегодня буквально у уролога были, правда, по другой причине. надо делать узи почек, мочевого пузыря, ОАМ и выбрать каких-то три дня, и полностью за эти дни 24 часа в сутки записывать, сколько он выпил и сколько пописел. в литрах

Это нервозное. В садике непривычная обстановка, его нервная система напряжена, вот и случается такое. Не ругать, не акцентировать внимание на этом. Поговорить с воспитателем, попросить ее вести себя терпимо первое время, менять трусы и т.д.
Ничего страшного, должно пройти, как освоится. Если не будет проходить, идите к неврологу.

Думаю, что нужно все-таки сходить к нефрологу. у моего в детстве такое было, когда простыл, пролечились и все прошло. Думаю и невролог вас сначала отправит это исключить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы