Взрыв мозга! и куча вопросов

Призываю коллективный разум)) Дочь, 4.7г заболела в пятницу, темпа 39.8, дала нурофен и обильное питьё. днем купила Цитовир, кашель до этого был редкий и влажный, а стал сухим и частым, вызвала неотложку т.к. темп дежалась и не спадала. врач выписала антиб Флемоксин, синупред и сказала наблюдать, если темп будет держаться, то в пн сделать ренген. Сегодня ночь не спали, пили морс и обтерались, дала сразу нурофен и цефекон, пока 37.5 Кашель сухой сводит с ума и выматывает, позвонила в неотложку опять, чтоб узнать можно ли подключить синекод... Пришел врач , послушал: пока в легких и бронхах чисто! кашель верхний, можно синекод и цитовир. Я говорю,что мы начали антиб пить, а он ну и пейте на здровье, а ещё противовирусное! а что лечим спрашиваю, ответ пока ОРВИ, пейте всё! это такая схема лечения! я говорю ,а если подключить здравый смысл, тогда только питьё обильное и св воздух? "Да"слышу в ответ. Вот и что щас? впервые встречаю совмещения антиб и противовирусное. Реально в ступоре Ренген всё равно сделайте в пн, вдруг пневмония вирусная, она не прослушивается

На вирусную часто садится бактериальная. У моих садится.

мы в том году пневмонией болели, ни один врач не прослушал. Наш педиатр сказала. чтоб прослушать пневмонию нужно иметь музыкальный слух.

Я бы съездила в больницу, чтоб посмотрели..

Я бы еще про коклюш подумала.

IIIoko автор темы Кашель сухой сводит с ума и выматывает,

а ингалятор подключить у вас фантазии не хватило? нафига давать антиб. когда все поголовно болеют вирусной инфекцией.
и банальные ингаляции физ раствор + лазолван решают все проблемы????

а еще при бронхоспазме или тяжелом дыхании добавляют беродуал и еще мама поясните для чего при 37,5 давать ребенку нурофен и цифекон???
вы так решили "помочь" организму?

Аноним

При температуре нельзя ингалятор

Аноним а еще при бронхоспазме или тяжелом дыхании

а автор про это пишет? бронхоспазм врач бы, наверно, заметил...
а лазолван с физраствором - это не панацея

IIIoko автор темы Вот и что щас?

я б поила, антиботики уже дальше пить, если начали, цитовир не люблю, поэтому своим не давала бы.
от кашля - синекод перед сном, как врач назначил, леденцы днем. Если насморк есть - сосудосуживающие бы использовала, в горло бы ингалипт. На ночь в нос бы масло облепиховое капала. Но это лично моя схема при сухом, частом и "верхнем" кашле.
Увлажнитель еще включить.

никнэйм При температуре нельзя ингалятор

а в больнице делают ингаляции и врачи назначают
а нельзя только паровые ингаляции

никнэйм При температуре нельзя ингалятор

паровой нельзя. а вот небулайзер можно.

kvetek а лазолван с физраствором - это не панацея

а что панацея? все болеют одинаковой вирусней с одинаковым течением болезни. это или орви без опускания в бронхи или бронхит.

kvetek а автор про это пишет? бронхоспазм врач бы, наверно, заметил...

да не факт. по своему сужу при повышенной температуре дыхание становится жестким и поверхностным кашель может усугубляться до бронхоспазма.
стандартно жаропонижающее и ингаляцию с беродуалом.

Аноним а что панацея?

а нет ее
только при частом сухом и "верхнем" кашле - возможно, это трахеит и разжижать мокроту - смысла нет, потому что ее там нет.

Аноним поясните для чего при 37,5 давать ребенку нурофен и цифекон???

было 39.5. это уже снизилась))) продолжаю антиб, синекод помогает, кашель уже не так изматывает и откашливается чуть чуть, но высокая темпа постоянно( пьем и растираемся) завтра к деж врачу и в пн на ренген. осталось ночь продержаться((( даже если это обычное ОРВИ, то очень тяжело протекает(((

У нас когда кашель был сухой (не мог никак откашлить), очень частый, вызвали скорую, т.к темпа была, приехал врач, сказал, что в легких все чисто, но мы все равно поехали в больницу, там сразу ингаляции с беродуалом, поотом с пульмикортом, поставили обструктивный бронихт. На утро уже начал откашливать, мы уехали домой также лечиться. Теперь уже как только начинает подкашливать, сразу начинаем дышать физраствор с лазолваном, не довожу теперь до неприкрощающего кашля, и темпа не поднимается, ТТТ.

kvetek только при частом сухом и "верхнем" кашле - возможно, это трахеит и разжижать

это может быть ринофарингит (от соплей) и ларингит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы