Очень маленький вес в 3,5 года.

У ребенка вес 11 кг, рост 95 см. Понятно что очень худой, часто болеющий простудами. Скоро предстоит поход к эндокринологу, гастроэнтерологу. У кого детки были такие маловесные и какая проблема выявилась? Жутко переживаю

Разве нет таких примеров?

Аноним автор темы

я всю жизнь маленькая и худая, в год весила 7 кг. щитовидка и гастро - в порядке, может конституция такая у ребенка?

у нас рост 116см, 5лет вес 15,5. у подруги ребенок рост 120 6 лет 17кг

Ребенка надо кормить мясом ежедневно. Не курицей, не сосисками, а мясом. Если есть анемия - лечить её препаратами железа.
Много гулять на улице, а не по гастроэнтерологам, отдать в спорт.

шпингалeтки

Ну вот у меня ребенок ест ежедневно мясо, гуляет, занимается плаванием и конным спортом, тренировки 5 раз в неделю в общей сложности. Все равно маловесный - 6 лет, 127 см и всего 21300. Конституция тоже влияет, я при росте 174 вешу 51 кг, всегда была худой.

У подруги дочка в 3,3 весит где-то 11,400, но рост у нее 88. Там мама маленькая и худенькая. Гастроэнтеролог от них уже отстал.

Моему 3.10. Рост 116 и вес 17 кг. Тоже дрищ ну че теперь)) нормальный активный ребенок.

шпингалeтки Ребенка надо кормить мясом ежедневно. Не курицей, не сосисками, а мясом. Если есть анемия - лечить её препаратами железа.

Мясом кормим, гуляем. Педиатор говорит, что по фигуре понятно, что есть проблемы, очень худые руки, ноги, а живот большой. И очень частые простуды так же говорит может из-за проблем с весом.

аноним Моему 3.10. Рост 116 и вес 17 кг. Тоже дрищ ну че теперь)

Ничего себе дрыщ, В таком возрасте отличный рост и вес. У вас уж точно отклонений нет

К бабушке, в деревню! Молоко любит?

аноним Моему 3.10. Рост 116 и вес 17 кг. Тоже дрищ ну че теперь

Аноним автор темы Ничего себе дрыщ

да уж...вот племянник у меня дрищ, но у него заболевание, рост 114 вес около 13
у меня муж 172 и вес 57, всю жизнь худой, но здоров как бык
А вам желаю здоровья и найти причину, может все таки наследственно?

в 3,5 до похода к аллергологу вес был 10,5 кг, рост 92. тоже маловесная девчонка была.
врач направил нас по следующим спецам:
гастроэнтеролог
эндокринолог
кардиолог
невролог
гинеколог
лор
сдали кучу анализов

• на простейших
  • паразитов
  • ОАК и ОАМ
  • инфекции
  • на вирусы ЦМВ, Эйнштейн бар
    и пр.
    позже аллергопробы
    полгода на все про все и лечение
    остались под наблюдением гастроэнтеролога)
    после лечения было море, вес набрали, сейчас 15 кг)
    сейчас надо повторить ряд анализов для гастроэнтеролога

офф-лайн у него заболевание, рост 114 вес около 13

а если не секрет, что за заболевание?

Аноним автор темы Педиатор говорит

извините, но он педиатр, а вот

Аноним автор темы очень худые руки, ноги, а живот большой.

его как педиатра должно было насторожить. рахит - явление сейчас ни фига не редкое. к гастроэнтерологу, пусть обследует на целиакию. у вас на белый хлеб не пучит живот? как вообще со стулом дела?

Аноним автор темы а если не секрет, что за заболевание?

Целиакия

офф-лайн Целиакия

Почитало, что-то страшно стало. По симптомам многое подходит. У племянника строгая диета, лекарства? А что врачи говорят вам про эту болезнь, какие прогнозы?

Аноним автор темы У племянника строгая диета, лекарства?

диета - да
лекарства - на первоначальном этапе

Аноним автор темы какие прогнозы?

обычно благоприятные, при соблюдении диеты

Ибн Уточка 6 лет, 127 см и всего 21300.

это маловесный? мой в 8 лет почти такой же - 22 кг весит... Вроде нормальный

шпингалeтки Ребенка надо кормить мясом ежедневно. Не курицей, не сосисками, а мясом. Если есть анемия - лечить её препаратами железа.

соглашусь при всех прочих равных.
у нас тоже задохлик худенький, хотя и спорт, и питание, и прогулки, и социализация :)
но! прожили летом 2 недели в деревне на свежей воде и парном молоке, и, о чудо, у ребенка появился румянец, подросла на 2 см и поправлась на 1,5 кг.
ничем особо не пичкали (бабушек нет, чтобы пичкать): утром каша на цельном молоке, в обед суп с мясом фермерским и салат из домашних помидоров, на ужин домашний творог с ягодами.
ну и гуляли до посинения - утром вышли, вечером зашли с перерывами на поесть, спала в комнате с открытыми окнами, т.е. почти на улице тоже, 2 раза в неделю нежаркая баня.
все! ребенка как подменили, хоть переезжай на ПМЖ :)

марыська прожили летом 2 недели в деревне
подросла на 2 см и поправлась на 1,5 кг.

у меня нечто похожее с сыном было - за неделю в походе набрал 500 г - притом, что предыдущие 500 г набирал аж полгода

офф-лайн Целиакия

Не знала даже про такую болезнь. Читаю и все страшнее становится

аноним Моему 3.10. Рост 116 и вес 17 кг. Тоже дрищ

Ну уж дрищ, у меня 17 кг уже в 6.5 ребенок только весил и то дрищом не был

Раньше эндокринолог и гастроэнтеролог не особо внимания на это обращали. Говорили, что все нормально, все наладится. Хотя в копрограме всегда были нетральный жир, неперевариваемая клетчатка, перевариваемая, йодофильная флора.

Аноним автор темы

просите кровь на антитела к глиадину и на антитела к тканевой трансглутаминазе(посл анализ достаточно информативен, а первый еще и при пищевой непереносимости может быть положительным)

Доче 5.5 лет рост 106 вес 13.5 кг.
Были у всех врачей-здоровы. Кучу анализов сдали все в норме. У нас папа низенький и бабушка ,ведать в них доча пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы