Первый день ОРВИ что точно не повредит до приема врача?

Ночью темпа 38, дали жаропонижающее. Сейчас 38,5. Соплей и кашля сильных пока нет, но хрипит при дыхании и покашливает. Дала жаропонижающее, муж пошел в поликлинику, зайдет потом в аптеку. Взрослым в такой ситуации колдрексы всякие покупают, витамин С, капли в нос... А ребенку в 2,9 что можно?

Обильное теплое питье, промывать нос, прохладный влажный воздух

Напоить, увлажнить, проветрить.
А до 2,9 у ребенка орви не было?

Аноним не было?

было конечно, просто все мысли разбежались...

Чай с ромашкой и 1 ч л меда можно или без меда (не усилит темпу)?

Аноним автор темы

Да поите, чем хотите. Главное, поите!

Аноним автор темы Взрослым в такой ситуации колдрексы всякие покупаю

колдрексы всякие не лечат, а приглушают симптомы.
Ждите врача, сбивайте температуру. Если хрипит при дыхании, может, бронхит у него.

Аноним автор темы ай с ромашкой и 1 ч л меда можно или без меда (не усилит темпу)?

До этого ромашку-мед давали? Аллергии не было?

Спасибо! соком ведь можно (хорошо его пьет)?
ПС простите меня, я реально наверно сейчас туплю. Не знаю бессонная ночь или так переживаю, но все что знала забыла... ну и у нас первый раз такая темпа при простуде. До этого только на зубы была.

Ninusik

да давала, не было. Просто давала при небольшой темпе 37,1-37,2

Аноним автор темы

Да поите тем, что ребенок пьет в принципе

Девушки, сейчас только что позвонили из поликлиники сказали придти самим к началу приема врача. Это нормально с температурой 38,5-38,6 самим переться с таким мелким? это сейчас новые правила?

Ребенок тряпочкой на кровати лежит

Аноним автор темы это сейчас новые правила?

Перезвоните и скажите что состояние ребенка не позволяет его везти в поликлинику.
Настаивайте на вызове врача на дом.

Аноним автор темы

считаю, что не нормально.
Вызывайте врача из поликлиники, в случае отказа звоните в страховую и заведующей больницы.
А вообще ну чего нового вам терапевт скажет? я за узких спецов в таких ситуациях.

Мой тоже подкашливает и сопливит неделю, без температуры, ничем не лечу. Если нос забит, увлажняю.
Температуру сбивать, за дыханием следить, нос увлажнять.

Мед сушит горло.
Если ребенок

Аноним автор темы тряпочкой на кровати лежит

вызывайте врача домой.Мало ли что они сказали.

температура высокая обычно на вирусы идет. Отпаивать морсом, компотом, чтобы было чем потеть и тем самым температуру снижать, я свою липовым отваром пою, от сильно потогонный, но при условии, что у нее нет на травы аллергии и она много пьет.

Спасибо большое за не равнодушие. А увлажнять помещение (про увлажнение слизистой помню) это обязательно увлажнитель купить? или достаточно пол 1-2 раза в день мыть и воду на подоконник поставить?

наварите компота. пить и писать - главное правило.

Аноним автор темы или достаточно пол 1-2 раза в день мыть и воду на подоконник поставить? лучше мокрое полотенце на батарею, а увлажнитель хорошая вещь потом купите

Аноним автор темы

Нет, для увлажнения этого недостаточно.
Но хотя бы делайте это и на батареи влажные полотенца.
И есть повод устроить большую стирку)
А так увлажнитель или мойка

я делаю так:

1. температуру сбиваю, если выше 38 (нурафен/парацитамол)
  2. в горло пшикаю мирамистин
  3. в нос физ раствор или тоже мирамистин, но капаю. Если нос заложен - то виброцил
  4. пить морсы или компоты, либо воду
  5. насильно не кормить
  6. можно на лобик салфеточку положить, смоченную в воде КОМНАТНОЙ (не холодной) температуры
  7. Если температура не спадает и ручки/ножки холодные даю нош-пу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы