Серологический анализ крови в садике бесплатно. Вашим деткам предлагали?

Дано: племянник, 4 года.
В садике, по словам сестры, медсестра предложила сделать им серологический анализ крови на антитела. На вопрос зачем? Ответ: для того, чтобы посмотреть насколько эффективно сработали прививки. Успокоили тем, что там всего 5 капель крови-то нужно будет. Но насколько я знаю, для серологических исследований требуется достаточно большое кол-во крови.
Сестра отказалась, но ее мотивировали тем, что время будет упущено-будет 5 лет и уже поздно будет сдавать.
Вопрос: вам в садиках предлагали нечто подобное??
Вопрос к медикам: возможно ли это и причем здесь возрастное ограничение?
У меня сложилось впечатление, что кто-то просто научную работу пишет...у нас в садиках раньше такого не предлагали да еще бесплатно..
Возможно, канеш, что сестра что то не так поняла...

у нас в начале лета в садике брали кровь у тех, кто не переболел ветрянкой. Я обрадовалась, т.к. сама думала о сдаче такого анализа. А то сыну уже 6 лет, а он не переболевший. Так вот результаты до сих пор нам не выдали и медики говорят, что ближе к НГ результаты в садик передадут. Хрень полная! Только зря кровь отдавали им!
если нам сейчас и предложат серологический анализ - я не соглашусь, т.к.моей выгоды здесь нет

Н-дааа автор темы вам в садиках предлагали нечто подобное

Да, предлагали, на антитела к корь-краснуха-паротит. Я отказалась, потому-что дочь без прививок, и у неё в любом случае антител не будет. Для тех у кого есть прививка, тоже смысла не вижу сдавать. Ведь наличие прививки уже говорит о том, что антитела должны быть, но даже если они и не образовались, то досрочно прививку ставить все равно не будут, так как должен быть соблюдён временной промежуток. А просто , из праздного любопытства, сдавать кровь из вены ...

Нам вот тоже предложили, вернее сказали идите сдавайте кровь на серологический анализ, на мой вопрос зачем и что это такое, воспитательница ответила "почитай в интернете, я в этом ничего не понимаю" идти завтра или нет непонимаю

Так на какие именно антитела, автор?
Что-то звучит это все слегка бредово, особенно про упущенное время. Вдвойне удивляет, что бесплатно. За чей счет банкет-то?

я бы сдала, узнать есть антитела или нет, бесплатно тем более, пусть и для чьей-то работы, главное результат узнать. мы ходили с ребенком тоже для научной работы на процедуру, где аппаратом как узи проверяли кол-во кальция в костях, аппарат единственный в городе, проверили, все в норме, я спокойна, хотя были сомнения.

По идее именно так надо детей прививать а Особенно** ревакцинировать!!Сначала посмотреть титр антител а потом уже ставить ревакцинацию или прививать. ТА же ветрянка бывает в стертой форме-пара прыщиков и все,на которые никто вн мания не обратил....а вы такого ребенка привьете от ветрянки....в лучшем случае бесполезно,в худшем навредите....
Ну даже если кто то работу пишет....я вот давно хочу узнать насколько эффектвна АКДС была у моих детей....антитела то есть или нет,защищены они от того же коклюша или нет?Все руки не доходят и денег лишних нет....
А потом кричим на форуме....ребенок был привит а все равно заболел?Так может конкретно у вашего ребенка антитела не выработались и нужна ревакцинация?

Н-дааа автор темы анализ крови на антитела

антитела-то к чему?
так-то ничего плохого не вижу, только есть ли в садике помещение для взятие крови и персонал соответствующий.
Титр антител к клещевому энцефалиту я б и сама сдала и себе и ребенку

Сдали сегодня в поликлинике, но тревожат смутные сомненья что в нашем садике какая то инфекция вот и посылают. Потому что странно когда какие то исследования бесплатно. В обычной жизни на кровь мочу то направления не выпросить на участке, вечно уже талонов нет

Мы сдавали. Нам в поликлинике предложили типа бесплатно....сдали...но в карте да же готового нет анализа....спросила у педиатра где? Она раз не позвонили значит все в норме....я в шоке на фиг сдавали....может вообще ни чего не делали...

нам предлагали на коклюш. Сдавать не стали зачем? Кровь берется венозная, нафига ребенка мучать , даже если у вас нет антител никто ничего(прививки) вам дополнительно сверх календаря ставить не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы