крапивница от покупного фарша?!

Представляете, ребенок (11лет) поужинал: салатик помид+огурцы из магазина без добавок и котлетки говяжьи тушеные из купленного фарша (бабушка готовила) - и зачесался, покрылся волдырями, через час успокоилось
Я, конечно , подумала что нитраты, но на следующий вечер ел эти же котлетки+картошка - и снова крапивница
хотя завтрак и обед все спокойно
сейчас на подозрении котлетки! приготовленные любящей бабушкой, тушененькие.
Когда контейнер открывала с ними был какой-то странный мимолетный запах, потом не было
Уважаемые мамочки, как вы думаете может ли в магазинном фарше(на развес) что-то быть кроме мяса?
или я параноик, но что-то же вызвало такую острую реакцию!

мумуська автор темы котлетки говяжьи

Может был там ещё куриный фарш?Тогда могла на него такая реакция быть.

мумуська автор темы котлетки! приготовленные любящей бабушкой, тушененькие.

видимо свекровь ггтовила

мумуська автор темы как вы думаете может ли в магазинном фарше(на развес) что-то быть кроме мяса?

конечно может

Может на яйца или еще что-то бабушка добавила в фарш? Специи? Узнайте точный состав. Попробуйте сходить в магазин и без наездов попросите сказать что там было, объяснив, что это нужно не для разборок, а для выявления аллергена у ребенка

аноним Может был там ещё куриный фарш?Тогда могла на него такая реакция быть.

Может, но у него нет на курицу аллергии

мумуська автор темы Может на яйца

Ну да или на яйца.Надо узнать состав фарша.

Ну бабушка не виновата, точно, она старается нас угостить только полезным
А может в фарш пустили протухшее мясо предварительно вымоченное в какой-нибудь фигне?? я про это думаю

в покупном фарше может быть что угодно. Самое безобидное - соевый белок например, для удешевления продукта. Или

мумуська автор темы протухшее мясо предварительно вымоченное в какой-нибудь фигне

поэтому фарш боюсь - или сама делаю, или покупаю там, где выбранный мной кусок мяса при мне же провернут...

мумуська автор темы

В покупном фарше может быть что угодно....от старого фарша и мяса перемешанного со свежим, до мышей и всякой нечести которая ползает по бакам.
А мясо может иметь возраст больше вашего сына , да и вообще быть кенгурятиной?

мумуська автор темы А может в фарш пустили протухшее мясо предварительно вымоченное в какой-нибудь фигне?? я про это думаю

вполне!!! у меня собака, простите, от магазинного мяса чешется.

Точно! В нем было протухшее так как на третий день котлетки испортились(кошка уже не ела)
тогда почему аллергия? ведь на испорченное желудок реагирует, а нам все нормально. Загадка...
К врачу пойдем. И бабушку расспросим в каком магазине, вечером напишу.
Согласна Ronen

мумуська автор темы Когда контейнер открывала с ними был какой-то странный мимолетный запах, потом не было

Бывает, фарш упаковывают в специальной химической среде, чтобы он сохранял красный цвет. В Метро точно так делают. Может, на этот химический газ аллергия?

мумуська автор темы В покупном фарше может быть что угодно....от старого фарша и мяса перемешанного со свежим, до мышей и всякой нечести которая ползает по бакам.

Да? ФУ, гадость какая.

фарш был говяжий куплен в Аиде (на Блюхера)
а доктор конечно сказала, что нефиг фарш покупать, а еще что курицы на гормонах тоже вредят нашему здоровью
а других у нас не продают...
всем здоровья

мумуська автор темы

может Вот я совсем не аллергик, ну абсолютно.
А на свинину от Арианта у меня была крапивница - вот что к чему.
Не фарш, а кусок мяса

это не крапивница а пищевая токсикоинфекция. она проявляется папулезными высыпаниями слияние таких волдырьков, как крапивница, только островками и ярче. мясо не свежее, детский желудок среагирует на это быстрее, чем взрослый. не аллергия это - тут другое развитие немного!

мумуська автор темы салатик помид+огурцы

У меня подруга отравилась огурцами покупными и щеки волдырями покрылись. А вы фарш,фарш....

Я уже в замороженном мясе видела в составе куска мяса и консерванты и эмульгаторы и соляной раствор пипец... а уж в фарш что попало валят, и консерванты и красители могут быть.
Только в магазине вам эту тайну не раскроют.

мумуська автор темы

В фарш что угодно добавить могут. От него скорее всего все.

Лампа

Ариант свое мясо химией обрабатывает шокапец.
А в колбасе их вообще непонятно что. Собак тут выклянчил кусочек, так потом чуть хвост себе не откусил, аллергия была.
А так то да, фарш готовый разве можно покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы