Можно ли уколы заменить таблетками-сиропами?

Заболел ребенок, ложимся в стационар, будут антибиотики.
Знаю , что в больницах это в инъекциях подается. Мы эти курсы переживали не раз, до сих пор покрываюсь холодным потом при воспоминаниях.. Можно ли (попросить, настоять), чтобы не уколами а в другой форме принимать их? Если надо, готова купить (если нет в сиропе у них, а только в ампулах например)

Ответьте, плиз

В стационаре Вам не станут заменять лекарства, если в карте врач написала уколы - значит уколы, тем более на купленные Вами. Мало ли чего Вы там купите, а ответственность потом врачам нести. Можете получить схему лечения, написать отказ от госпитализации и дома лечиться уже таблетками-сиропами. Хотя человеческого отношения никто не отменял, попробуйте попросить лечащего врача при назначении лечения, она может антибиотики и в таблетках прописать.

Аноним автор темы

инъекции гораздо эффективнее

Ханурик написать отказ от госпитализации

пневмония (очаг) , тут уж не рискну

аноним инъекции гораздо эффективнее

а кто спорит? только я знаю в каком состоянии будет нервная система ребенка... проходили

Ханурик попробуйте попросить

ну вот буду просить что ли тогда

Аноним пульманолога,

Аноним пульманолога,

дак кого там искать в стационаре-то? там уж кто будет лечащим врачом - тот и будет

У какая вы.... Вам помочь пытаешься, а вы же еще и огрызаетесь. Фу противно. Ушла из темы.

Аноним У какая вы...

ваще не поняла....
Я вовсе не огрызаюсь, рассуждаю вслух, так сказать. По моему опыту отдельно пульмонологи не лечат пневмонию (нам не попадались). Этим занимались педиатры. У нас не пульмонологическое отделение будет.
Я даже не поняла в каком месте я огрызнулась-то?

сори, если что не так

мы в свое время очаговую пневмонию пролечили антибиотиком в таблетках, но мы лечились дома, и педиатр, когда таблетки назначала очень сомневалась, т.к. лучше бы конечно уколы - они эффективней и быстрей действуют, пневмония все таки не шутки. но нам повезло - хватило таблеток.
в стационаре антибиотики всегда в уколах, и если вы точно будете лежать, то либо соглашаться, либо спокойно обсудить с лечащим врачом. вот как легли, так сразу лечащего искать. в крайнем случае идти к заведующему отделением.
но лично я всегда выбираю уколы если это возможно, хотя мой тоже их переносит так что поседеешь.

Аноним автор темы Можно ли (попросить, настоять), чтобы не уколами а в другой форме принимать их?

поговорите с врачом
Сын лежал в 9-ке с гайморитом, лечились таблетками. Доктор без проблем согласилась, что уколы не обязательны.
Могу ошибаться, но мне кажется в инъекциях традиционно выписывают ампициллин какой-нибудь. А в таблетках/сиропах можно по-современнее антибиотик подобрать.

если не согласиться врач, может, поколов немного, опять повторите попытку и попросите сиропы, когда уже получше станет. у каждого лекарства есть и укол и сироп. у нас участковая, например, всегда говорит: зачем издеваться, колоть - вон сироп через рот и все тут) Но иногда я с ней не соглашаюсь, и ставили уколы даже совсем маленьким (антибиотики), это когда температура была очень высокая, когда сильно болели. потому что инъекции однозначно эффективней.

спасибо ответившим, значит все же маленькая надежда есть.
Буду разговаривать.

Ура! нам прописали сиропы-таблетки без всякого напряга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы