опять манту положительная-у меня паника

В том году манту -9 мл.делали рентген,ездили в тубик,диаскин тест в том году делать не стали,т.к. был аллергический ренит.В понедельник сделали манту в д/с,вчера пришел из садика весь вспотевший и вокруг папулы огромное покраснение-дала супрастин,сегодня утром покраснение стало светлым,но папула мл.9 опять.Ребенок еще постоянно при мытье рук ее мочил,т.к. манту поставили низко(см.10 от запястья)Сегодня будут проверять-у меня паника,не хочу опять в тубик.Можно отказаться от тубика если рентген делали в апреле?

скроюсь автор темы

всю жизнь манту была 10-12 мм и ничего, по тубикам не таскались

скроюсь автор темы В том году манту -9 мл

скроюсь автор темы папула мл.9 опять

не столь важна величина папулы, сколько динамика ее изменения, по-научному называется "вираж". У вас все нормально. Антигистаминное начинайте давать за несколько дней до манту в следующий раз.

Автор у моих большая но я как коршун над ними когда прививку ставят, слежу за детьми во все глаза. Заранее даю супрастин. Ставьте диаскин. Нам в туб таблетки назначили, но 2 диаскина отр, сняли с учета

(НЕ)довольная и ничего, по тубикам не таскались а меня саму в детстве таскали, теперь детей.

(НЕ)довольная всю жизнь манту была 10-12 мм и ничего, по тубикам не таскались

У нас если более 5мл. уже к фтизиатру отправляют в тубик,в том году ездили туда,т.к. в садик карту не подписывали,в этом году опять положительно-неужели из садика высадят

скроюсь автор темы У нас если более 5мл. уже к фтизиатру отправляют в тубик

Ну раз надо, значит надо. Что вы можете поделать?

Zest не столь важна величина папулы, сколько динамика ее изменения, по-научному называется "вираж". У вас все нормально. Антигистаминное начинайте давать за несколько дней до манту в следующий раз

В пятницу уехали в деревню,а антигистаминное дома забыла,дала только в понедельник-в день манту

мама Автор у моих большая но я как коршун над ними когда прививку ставят, слежу за детьми во все глаза. Заранее даю супрастин. Ставьте диаскин. Нам в туб таблетки назначили, но 2 диаскина отр, сняли с учета

дак вот как в садике за ним следить.Он у меня во вторник ее с малом помыл-не уследила.ребенку 6 лет,когда идет руки мыть не докладывает,а моет он их раз 30 за день

Кошка мать У нас тоже 12 мм никто никуда никого не отправлял, может в ореоле дело?

у нас именно папула большая

хааа .. ещё не все так плохо..
мне в детстве из-за результатов манту в тубдиспансере лекартва мешками выдавали :))
мама тоже в шоке пребывала, нашла врача, меня посмотрели, кучу всяких анализов и исследований сделали. Сказали по итогу, что у меня аллергическая реакция какая-то идет.
в 18 лет на очередную р. Манту был отец Квинке, вот уж где сущая "радость".

мочить марту можно. , следите чтобы не чесал и главное чтобы не было вираж манту то есть сильного увеличения. не паникуйте у нас 3 года была 17 мм , сейчас 4.

Гоняла в тубдиспансер в детстве, всегда манту большая была - это моя реакция организма, все нормуль.

скроюсь автор темы ребенку 6 лет,

можно уже и понимать, что разрешено, а что нет. особенно, если мама не поленится повторить

(НЕ)довольная всю жизнь манту была 10-12 мм и ничего, по тубикам не таскались

по тубикам таскали все детство меня....но я аллергик..

KateS можно уже и понимать, что разрешено, а что нет. особенно, если мама не поленится повторить

Я ему говорю постоянно что мочить и чесать не льзя,а он постоянно про нее забывает.Он вчера уже крестик на руке нарисовал

дочь тоже аллергик, вот нас то ставят на учет, то снимают...таблетки выписывали-не давала, флюрография нормальная..

Юлич по тубикам таскали все детство меня....но я аллергик..

у меня тоже аллергик ребенок.

Юлич дочь тоже аллергик, вот нас то ставят на учет, то снимают...таблетки выписывали-не давала, флюрография нормальная..

А нас на учет в тубике не поставили,справку написали что коллектив посещать может и все

мочить нельзя, потому что начинает чесаться. а вот чесать как раз чревато!
меня все детство таскали по тубикам, какие-то таблетки даже давали. ну вот такая реакция организма. и я не аллергик, кстати, совсем.
ребенка всю жизнь мучают двумя манту в год, потому что вообще следа не остается, не видно, куда ставили! и бцж в ноль.
делали летом манту, диаскин, рентген, кровь-мочу на агнализ -все в тубике. опять в ноль. ну вот так. живем дальше))

у меня тоже всё детсвто большая манту - тоже гоняли в тубик постоянно. один раз даже томографию делали
у старшей дочери такая же фигня - 2 раза в диспансер гоняли. в 1 раз потребовали только флюорографию совместнопроживающих родственников, во 2-й раз поставили диаскин-тест и всё. Он в отличие от манту даёт чёткий результат - там либо есть реакция либо её нет. Никаких этих мутных измерений манту. На манту часто аллергическая реакция.
Фтизиатр говорила, что по хорошему надо всем делать Диаскин и проблем бы не было - но он дорогой очень - поэтому вот так вот всё :-(

У меня тож все детство манту косячное - индивид.реакция, матьеё

Вы на ребенка ругаетесь, что забывает и мочит ее. А сами? забыли лекарства от аллергии дома! Нас когда в 5 лет таким же макаром сгоняли в тубик (рентген не делали, делали диазкин) , я стала давать супрастин до и после прививки. потому что это аллергия чистой воды. а им в садике пофиг - не не разбираясь в тубик отправляют. Причем нам тоже в тубике сказали, что прививку очень низко поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы