Когда ветрянка перестает быть заразной?

Сын болеет ветрянкой. Новых высыпаний сегодня нет,одни корочки. Хотелось бы выйти с ним во двор, да сомневаюсь,заразный ли он еще? Других детей во дворе не,но мало ли кого принесет мимоходом. Они из-за болячек у меня уже месяц дома сидят, то у одного ветрянка, то у другого, то бронхит, то ларингит. Да и собаку выгулять надо. Врач, как обычно,забила на нас, несколько дней дойти уже не может.
Как думаете?

не заразен, когда перестают появляться новые ранки. обычно на 5-й день.

Ребёнок перестаёт быть заразным через 5 дней после последних высыпаний.

С воскресения по четверг. Ровно 5 день. Новой сыпи нет. А сомнения есть. Эх, и что делать-то?

Astrum* через 5 дней после последних высыпаний.

После послеееедних. Жесть...

нини автор темы

ну дак и выведите ребенка уже. не ходите в магазины или кружки, а просто погуляйте. нам гулять врачи не запрещали вообще. естественно, что мы старались к другим детям не подходить, вот и всё.

нини автор темы После послеееедних. Жесть...

да не. после того, как перестали появляться, так и не заразный.

на 10-е сутки с момента появления сыпи

Аня84 нам гулять врачи не запрещали вообще. естественно, что мы старались к другим детям не подходить, вот и всё.

Да у нас деревня, окраина, детей тут и нет, в принципе...Они уже бледные такие от этого домашнего режима. Мне не с кем болеющего оставить, чтоб остальных выгулять, страдают все. Решусь, наверное. Все-таки с 16 сентября дома сидят

нини автор темы Да у нас деревня, окраина, детей тут и нет, в принципе...Они уже бледные такие от этого домашнего режима. Мне не с кем болеющего оставить, чтоб остальных выгулять, страдают все. Решусь, наверное.

решайтесь уже только на пользу)

Аня84

нини автор темы Все-таки с 16 сентября дома сидят

однако...
тем более стоит выйти)))

Astrum* Ребёнок перестаёт быть заразным через 5 дней после последних высыпаний.

нееет.обычно после первых на 6 сутки...то есть где-то 5 дней высыпания. к ак новых не образуется. всё. не заразен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы