Гноится глазик(

Всем привет!
Ситуация следующая. Сегодня заметила что у сынули в уголке левого глаза скопился гной. Желтый. Вот теперь не знаю что и думать. С одной стороны коньюктивит может быть, а с другой боюсь вдруг рецидив дакриоцистита (закупорка канала). Зондирование ему делали в 3 месяца, с тех времен все отлично было. Ему сейчас 1,4. В то же время он сейчас приболел, насморк у него, может на фоне простуды что то? Может ли вообще быть рецидив больше чем через год или такого не бывает? Поделитесь опытом, кто что знает. Обойдемся каплями, пойдет само после насморка, или на операцию....очень переживаю...нужны любые советы.
п.с. на ночь промыла глазки заваркой, капнула тобрекс ему. в оба глаза на всякий случай. может к утру легче станет....

Natalia89 автор темы насморк у него, может на фоне простуды что то?

Бывает.
Я в случае коньюктивита ничего не капаю, просто регулярно промываю

Как различить то? Коньюктивит это или нет?

Завтра же сходите к окулисту. С гноящимися глазами принимают спокойно по доп. талонам. Заваркой не промывайте. Чистой водой только если что. При насморке отек как бы сдавливает слезный канал. Массаж можно поделать. Ну, вы уже спите, наверное. Проще не гадать, не заниматься самолечением, а сходить к врачу.

Не надо заваркой промывать.
Зачем на форуме гадать? Сходите к окулисту.

Natalia89 автор темы Как различить то? Коньюктивит это или нет?

Если вы не врач, то и не различите.
Мы в понедельник с такой же проблемой пришли в поликлинику, без проблем дали доп. талон, без проблем приняли, назначили лечение.
На все ушло 5-7 минут.

Даже если к утру легче станет - все равно идите к врачу. Потому что к вечеру, скорее всего, будет ухудшение.

Девочки. почему заваркой нельзя? у нас такая же фигня, педиатр сказал заваркой + капли прописал. Доверилась ему, дядька хороший. К окулисту не пошла. Завтра, скорей всего.

а почему заваркой не промывать?

Мне окулист сказала ни травами никакими, ни заваркой нельзя. Наблюдаемся на Заводской.

Рыжая-я-я Девочки. почему заваркой нельзя? у нас такая же фигня, педиатр сказал заваркой + капли прописал.

Может доктор посмотрел и понял, что у вас все же другая фигня, которую можно заваркой?

Повторюсь: зачем гадать? завтра утром в поликлинику и все вам врач расскажет)

Облепиха Наблюдаемся на Заводской.

Мы тоже, только к окулисту не ходила (( Педиатр сказал-коньюктивит...Завтра схожу к окулисту, если принимает

Natalia89 автор темы

да конечно может, у нас тоже было зондирование, но так как местный иммунитет в глазике снижен, то до 2 х лет как минимум могут быть рецедивы. у моего до 3 при ветре орз итд итп( весной осенью) чаще... не переживайте. потом все пройдет. промывайте фурациллином и капайте 3 дня антибиотик, больше не надо. это тоже коньюктивит и сейчас лучше не гулять!!!!

Иринамамасыночков

А вы повторно то не делали зондирование?
После 3 лет все прошло и больше не гноится? Просто дело в том что простывает он у меня 3й раз после зондирования, а гноиться начал глаз впервые, поэтому и переживаю

Не знаю, мне даже кошкам веты говорили не промывать. Может сжигает слизистую? Я Фурациллином обычно.

Natalia89 автор темы А вы повторно то не делали зондирование?
После 3 лет все прошло и больше не гноится? Просто дело в том что простывает он у меня 3й раз после зондирования, а гноиться начал глаз впервые, поэтому и переживаю

нет повторно мы не делали, немного неправильно будет называть этот гноящийся глазик рецедивным, т.к. в нем снижен естественный иммунитет вот и все. а вообще по хорошему, лучше не не гулять в ветрянную погоду и если сопельки начались, то иметь ввиду что через слезно- носовой канал возможно снова загноится или заслезится глазик. конечно не в каждую простуду он у нас гноился иногда и без орз при ветре слезился просто.

Natalia89 автор темы

не паникуйте все пройдет! рецедив был бы в течении 3-6 месяцев после зондирования...

тобрекс или какой у вас был антибиотик, и никаких заварок!

тобрекс закапала сегодня утром еще раз. глаз красный, припух, и немного как бы призакрыт что и. но совсем чуть чуть. если не приглядываться не заметно. Оказывается не так легко найти окулиста. У нас в поликлинике нет талонов и внеочередные не дают. В угмк все занято, вот обзваниваю другие, может где то примут((((И еще (может мне показалось) но начал немного гноится второй глаз, но может я просто накручиваю себя))) Так что скорее коньюктивит, чем рецедив...жалко малышку

Вы себя не накручиваете. Вам срочно к врачу надо. Удивлена, что не дают дополнительные талоны с такими глазами! То, что обычных талонов нет, это понятно. На это и рассчитывать не надо. Могу подсказать только на ВИЗе. Новая больница, очень хороший окулист там. Это угол Крауля-Заводская.

Еще Детский доктор на Нагорной. Это трамвайное кольцо ВИЗа.

Договорилась в УГМК в 14 часов примут. Сейчас проснется малыш-поедем(( Посмотрим что скажет. Мне все таки кажется что на фоне простуды это вылезло+то что зондирование на этом глазу делали-ослаблен иммунитет.

Natalia89 автор темы тобрекс закапала сегодня утром еще раз. глаз красный, припух, и немного как бы призакрыт что и. но совсем чуть чуть. если не приглядываться не заметно. Оказывается не так легко найти окулиста. У нас в поликлинике нет талонов и внеочередные не дают. В угмк все занято, вот обзваниваю другие, может где то примут((((И еще (может мне показалось) но начал немного гноится второй глаз, но может я просто накручиваю себя))) Так что скорее коньюктивит, чем рецедив...жалко малышку

Я в таком случае пришла в поликлинику и нам дали талон, или может к врачу подойти, обычно они дают согласие на доп. талон и в регистратуре его дают, странно конечно, что вам отказали.
А так к врачу конечно надо, у моей дочери например оказалась непереносимость всяких тобрексов и прочих глазных капель, лечили энтерфероном человеческим, но у нас не гнойный был конъюнктивит, но я на второй день после назначения врача снова бежала в поликлинику, чтобы нам новое назначение делали, врач принимала без проблем.

Natalia89 автор темы Мне все таки кажется что на фоне простуды это вылезло+то что зондирование на этом глазу делали-ослаблен иммунитет.

Конечно, скорее всего это так и есть. Но эта проблема тоже требует адекватного лечения.

Сходили-коньюктивит. назначили лечение((( Лечимся...

Natalia89 автор темы Лечимся...

Значит скоро на поправку))))
Здоровья малышу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы