Вирус или что-то серьезнее?

Начали ходить в садик чуть больше недели назад. Вчера проснулась горячая, смерила темпу 37,1. Насморк, носик заложен сильно. Других признаков болезни нет. Горло не красное. Скачет веселая. Сегодня 37,3. Тот же насморк. Состояние нормальное.
Даю афлубин, промываю нос и капаю називин. Ничего не меняется.
Это вирус или может быть начало чего-то серьезного?

y нас всегда так ОРВИ начинается.

Хомка автор темы Это вирус или может быть начало чего-то серьезного?

это вирус...

а может быть, начало чего-то серьезного...

Странные такие вопросы у некоторых.

ЛисиЧЧЧка Странные такие вопросы у некоторых.

согласна))))
Я пытаюсь принять правильное решение) Дело в том,что мы прописаны в другом районе, а там где живем не прикреплены к поликлинике. В район по прописке ехать проблематично, а в этом не примут. С такой температурой примут вызов на дом? Я просто не опытная в таких делах, не болели никогда.

Хомка автор темы а в этом не примут

с чего это? всегда принимают в поликлинике по месту жительства

Хомка автор темы В район по прописке ехать проблематично

согласна. И не за чем!

Хомка автор темы а в этом не примут

с какой стати?

Хомка автор темы С такой температурой примут вызов на дом?

во-первых, Вам не обязательно сообщать вашу температуру при вызове (можете слукавить, иной раз не грех). Во-вторых, позвоните в поликлинику, уточните.
В любом случае, Вам нужно будет прикрепляться к районной поликлиинке. Вот и начните.

Хомка автор темы Даю афлубин

Хомка автор темы Ничего не меняется

не удивительно, что не меняется. Вы думаете, от афлубина что-то изменится. (еще и раствор, небось???)

Наблюдайте за ребенком еще дня три, как минимум, если такие проблемы с поликлиниками, а больничный вам, видимо, не нужен.

KateS всегда принимают в поликлинике по месту жительства

Я звонила в регистратуру перед садиком, надо было справку о здоровье получить, мне ответили, что сначала прикрепитесь, а потом уже и приходите

Автор, я не вижу причин для переживаний. Я тут свою барышню из садика с температурой 38,8 домой привела. Ни кашля, ни насморка. Вчера весь день держалась около 38, к вечеру 38,7. Организм борется с вирусом. Жаропонижающее даю только на ночь, когда температура к 39 подбирается. В анафероны/афлубины и т.п. не верю. Врача вызывать не собираюсь. Пойдём только за справкой о здоровье.

Хомка автор темы Я звонила в регистратуру перед садиком, надо было справку о здоровье получить

Для этого надо прикрепиться. А вызов на дом обязаны принять и без прикрепления. Мало ли, может, Вы в гости приехали, и ребёнок заболел.

так вызовите на дом из детского доктора. можно и самим сдать кровь, мочу. потому что все-равно на анализы отправят

Спасибо, девочки. А подскажите еще, какие лучше капельки в нос сосудосуживающие, називин не помогает совсем((

Хомка автор темы Спасибо, девочки. А подскажите еще, какие лучше капельки в нос сосудосуживающие, називин не помогает совсем((

попробуйте подобрать капли или спрей с другим действующим веществом. Сходу не назову. Можете в аптеке у фармацевтра спросить.

Хомка автор темы сначала прикрепитесь, а потом уже и приходите

что мешает прикрепиться?

Хомка автор темы какие лучше капельки в нос сосудосуживающие

а есть необходимость в них? ребенок совсем-совсем не может дышать и ничего не отходит при этом из носа?
поубойнее вещь - ринофлуимуцил, но просто так при первой соплюшке начинать коллекционировать лекарства я бы не стала.
это у нашей страшенькой такая особенность физиологическая - она сраз же перестает дышать, узкие носовые ходы+аденоиды, насморк всегда застревает у нее всерьез и надолго, поэтому я уже знакома и со стероидными пшикалкамив нос (для аденоидов), и с антибиотиками туда же, и с разными сосудосуживающими...
у вас. я так понимаю. нет никакой особой "хроники2, ну и не залечивайте ребенка. любой спрей на основе морской воды типа Аквалора для облегчения вымывания соплей из носа, и наблюдать дальше ;)

Хомка автор темы Сегодня 37,3. Тот же насморк. Состояние нормальное. имейте совесть. Не нужен вам врач на дом. Кому то он нужнее. А из за таких как вы приходится ждать его до вечера потому что вызовов очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы