если не мазать ветрянку зеленкой

что будет, если не мазать? У дочки сегодня первый день ветрянка. Не хочется зеленки. Читала, что не имеет смысла мазать зеленкой. Есть такие, кто не мазал?

мажьте Кастеляне бесцветной)

Есть же бесцветная зелёнка ))) мужа мазала какой красной жидкостью, фукорцин что ли, а аптеке подскажут. В общем доктор прописала мазать ацикловиром и фукорцином, мазали, все было хорошо, за 10 дней все отмылось )))))

Нам врач говорила так: мазать надо, т.к. прыщики расчесываются, из надо обеззараживать и подсушивать. Она называла бесцветное средство, название его я не помню. По зеленке еще видно, когда перестали образовываться новые прыщики и сразу видно, что намазано, а что нет

Я йодом мазала.

Каламином мажьте. Зачем зеленка?:)

я не мазала совсем, ребенок был уже большой ничего не расчесывал. если сомневаетесь посмотрите Комаровского он все доходчиво про ветрянку изложил

Спсасибо за ответы

Прия автор темы что будет, если не мазать?

что мазать, что не мазать - все одно.
не мажьте!

на себе заметила, что у намазанных раньше корочка отвалилась, и остались шрамики (со временем исчезли). А у не намазанных, корочка дольше сходила, зато после оставались только небольшие розовые пятна, которые быстро сошли.

Комаровского посмотрела, поэтому и возник вопрос- почему еще назначают зеленку.

я не мазала дочери ничем, зато каждый день ее мыла и меняла белье. когда был сильный зуд, давала супрастин - сразу проходил зуд и волдыри в размерах уменьшались. всего 2 раза пришлось дать. никаких следов от ветрянки нет. корочек либо не было совсем, либо очень быстро проходили. розовые пятна были.

Прия автор темы почему еще назначают зеленку.

Как привыкли раньше делать, так по-старинке и назначают. Хотя мне уже давно врач сказала, что от зеленки толку никакого и уж лучше йод. А в Европе вообще не знают что такое зеленка, подруга ребенку намазала ранку какую-то, пришла на прием, пол отделения сбежалось посмотреть что это такое, ни разу не видели

мы мазали что б отследить когда перестанут новые пятнышки появляться и быстрей гулять пойти

Манго надо обеззараживать и подсушивать.

мазала зеленкой тело, так легче ориентироваться что намазано, а что нет. Ну и да

Капучино когда перестанут новые пятнышки

А лицо мазала

Олинская Кастеляне бесцветной

Каламин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы