Часто болеющий ребенок-это как?

Хотела спросить у уважаемых форумчан, в особенности у медиков.
Практически все дети болеют иногда, и это нормально. А при какой частоте заболеваний ребенок считается часто болеющим, при условии посещения садика?
Я хочу понять "нормы" частоты и интенсивности болезней, чтобы или спокойно сидеть и лечить каждое орви, или бежать к иммунологу и глобально обследовать и лечить ребенка

6-8 раз в год, типа норма.

Если каждое орви перерастает во что-то более серьезное

Ninusik

не правильно!

Отечественная медицинская наука считает ребенка часто болеющим, если он:

в возрасте до одного года переболел ОРЗ 4 и более раз;  
в возрасте до 3 лет перенес в год 6 и более ОРЗ;  
в возрасте 4-5 лет - 5 и более ОРЗ в год;  
в возрасте старше 5 лет - 4 и более случаев ОРЗ в год.  

MariyaMirabella автор темы

автор! интернет - наше все! Не поленитесь, почитайте статьи. Особенно, Комаровского.

Часто болеющими считают, если осложнения хватаете. Одной пневмонии или конкретного отита вполне достаточно для ЧБР и похода к иммунологу.

Ninusik Если каждое орви перерастает во что-то более серьезное

не перерастало ни во что, но запись ЧБР в карте была, ребенок болел 10-12 раз в год ОРВИ

Вот я тоже пришла к иммунологу в панике, что у меня ребенок часто болеет. Но она меня разбудила, что 4раза в год орви это норма для садичных детей 3-4 лет. А вот если каждое орви, ОРЗ переходит в пневмонии или воспаление лёгких, то уже повод задуматься крепче.
Ещё сказала, что сниженным иммунитет это, когда:

1. Фурункулёз
  2. Частые отит
    И еще 2 пункта не помню каких, но тоже что-то с гнойными воспалениями
    Всё остальное обмен между детьми своими болячками в первый год сада.
    И правда- теперь он у меня болеет гораздо реже, хотя никакую терапию не проводили, только ежевечерний душ при открытой двери в качестве закалки

Umni4ka Те же вирусные инфекции есть смысл лечить, интерферон, особенно с антиоксидантами

Налечите себе интерферонами какую-нибудь дрянь, будете знать...

Раз в месяц имеет полное право болеть неосложненными ОРВИ.

У моей сестры часто болеющий ребенок в садик ходит в неделю не больше четырех дней, потом болеет с очень большой температурой и осложнениями, только за этот год раза три пневмонией уже переболел, никакие интерфероны не помогают, ребенку 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы