Дизбактериоз, лактозная недостаточность. Нужны советы бывалых!

ЗДРАВСТВУЙТЕ, мамы и папы.
Нужны советы, оценка ситуации.
Ребенку 1,5 месяца. С первой недели началась жесть с животом.
Стул - желтая вода с белыми комочками и слизью.
Зелени и пены нет.
Болезненный. Какает только после ножек к животу или после трубочки.
КОПРОГРАММА: все нормально, вроде.
Кал на УГЛЕВОДЫ: 1-1,65% (реф.значения

Блин! Опять тему завела, сохранилось лишь полстраницы! Почему так???????? Кто тут баги собирает? Вторую неделю не могу тему создать на юматери

На ГВ? Если, да то

SNadya автор темы Стул - желтая вода с белыми комочками и слизью.
Зелени и пены нет

Норма.
Часто стул? Подпукивает, подкакивает? Если да, то я бы подумала за аллергия на БКК (белок коровьего молока)

SNadya автор темы

Прибавки в весе? Чем кормится? как кормите?

Девочки, половина сообщения стерлась
Ребенок на груди, грудь по требованию, прибавка за первый месяц 900 гр
в анализе на дизбак нашли стафилококк (5 чего-то там)

Пьем лактазар, но уже 4 сутки, а проблемы со стулом как были, так и есть.
Когда должно помочь
И надо ли что-то делать с этим стафилококком?

Раза 2 в день ор такой! Трубочку ставлю, ноги к животу с диким криком - и только после этого какает

У нас такая же история была. Пили энтерофурил и лактозар в молоко. Правда потом все равно перевели на безлактозную смесь. Впоследствии ещё обнаружили аллергию на БКМ. Ели смесь полный гидролизат. После энтерофурила и перевода на смесь стали спокойно жить и прибавлять в весе. Но у вас прибавка 900 гр нормальная, по-моему. Вам надо побороть стафилококк , педиатр должен выписать антимикробное средство.

Плюс 900 граммов за месяц - с высокой долей вероятности никаких лактазных недостаточностей у ребенка нет.
Как вы кормите? Как часто меняете грудь?

Педиатр говорит, при лак.недостаточности дети могут прибавлять в весе.

полосатаямать А вы почему завернули ГВ?

Кормлю по правилам, грудь меняю не чаще, чем через 3 часа.
Стафилококк все-таки надо лечить? Не могу понять, в инете по-разному пишут. А к врачу только в конце месяца. Понятно, что бактериофаги без врача не дам, просто хочу понять, это та зараза, которая пусть себе живет, или ее надо уничтожать

Я так понимаю, если есть проблемы с животом и стулом, надо все равно стафилококк подавлять. Бактериофаги тоже без разбора нельзя назначать. Нам педиатр не рискнула, обошлись энтерофурилом .
ГВ свернули, т.к. была лактазная недостаточность в запущенной форме, ребёнок все время плакал и бил ногами во время кормления. Молоко стало пропадать. Да ещё с этим лактозаром головняк. Молоко сцеди, его раствори, в ребёнка орущего, голодного залей...
В общем, сначала решили докармливать безлактозной смесью, а потом посмотрели, что хорошо пошло. Дочка успокоилась, в весе стала прибавлять, от груди сама отказалась.

у меня был такой стул у младшего, жидкий желтый стул, как однородный кефир, сдали посев на дисбак с чувствительностью на Щербакова, нам прописали бактериофаг интести, до этого что только не пробовали, и энтерофурил, и антибиотики в инфекционке стул не наладили, так вот, после бактериофага стул сразу перестал быть жидким, нормализовался, а попали мы в инфекционку после прививки акдс с полимелитом на такой наш жидкий стул дало температуру потом и понос

О! Спасибо что написали! Нам тоже хотели прививку вогнать! Я пока отказалась.
То есть, какие мои действия сейчас?
Записалась на прием к инфекционисту на конец октября.

Блин, а вообще кто-нибудь имеет положительныи опыт применения лактазара?

У дочки тоже была ЛН на ГВ. в весе прибавляла очень хорошо и мне говорили, что я ее перекармливаю. Диагноз поставили в 4 мес, попалась хорошая врач. Я села на диету полностью безмолочную, даже без масла и сухого молока в выпечке. Все наладилось практически за неделю без всяких Лактозаров и т.д. Перестал болеть живот, наладился стул.

Аноним

Я думала, к 4 месяцам первичная Л.Н проходит сама собой. Вроде все ферменты там должны созреть, нет?

SNadya автор темы Я думала, к 4 месяцам первичная Л.Н проходит сама собой. Вроде все ферменты там должны созреть, нет?

У нас все подзатянулось, а "благодаря" нашим врачам еще в аллергию на молочку вылилось.

SNadya автор темы

В общем так!

1. Подкармливать совместно с грудным молоком, лактозой (фермент, кот помогает материнскому молоку усвоиться). Лают на молочных кухнях по направлению врачей
  2. СОВЕТУЮ исходя из опыта, ехать в биолаб улЛуначарского/Ленина , переговорить с местным врачем, вручить мед книжку ребенка и выбрать соответств продукт для крохи! Поднимет иммунитет и заселит кишечник за 3мес! Оч советую! Только оно нам и в помощь было!!!!!

Если перейдете на смесь! Только безлактозная и по рекомендации врача! Поверьте лучше чем продукты из биолаб ни один бактериофаг не поможет. Так как то молоко живое, с живыми бактериями

Сейчас из за тех ошибок в прошлом, к кот врачи отнеслись халатно, у ребенка есть проблемы с пищеварением и ЧЕРНЫЙ НАЛЕТ НА ЗУБАХ!!! -признак дизбактериоза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы