Про подмывание девочек и вагинит.

Читала уже давно,что вредно подмывать девочек с мылом-нарушается микрофлора,может случиться вульвовагинит.Моей дочке почти 4 года,вагинит был 1 раз точно.Но я не подмываю мылом.Кажется... Короче смысл в чем:покупаю уже давно средство для подмывания младенцев "мое солнышко" и думала,что все ок,а тут наш новый педиатр мне и говорит,что раз написано "мыло",то это мыло и есть.То есть им тоже подмывать каждый день нельзя?Вот такое у нас.А чем тогда?

аноним автор темы Вот такое у нас.А чем тогда?

подмываю обычным детским мылом 1 раз в день вечером. ТУДА не лажу.

Саугелла розовая-гинеколог рекомендовала.но сильно подозреваю,что пиар это не более.

Аноним раз в неделю

А остальные дни?

Аноним а, простите, вы себе тоже там с мылом все намываете ежедневно?

Да,а как иначе?

аноним автор темы А чем тогда?

Я ни чем не мою, просто водой и рукой я или она сама, а с мылом только раз в неделю, когда полностью моется. Никогда у нас ничего не было т-т-т, кстати и себе также всю жизнь

Лактацид предназначен для взрослых женщин, у девочек во влагалище нейтральная среда.

lvz Саугелла

насколько я знаю, единственное средство интимной гигиены с нейтральным рН.

урьяж- для себя. и дочке с 4 лет. до этого дочке просто водой

аноним автор темы Да,а как иначе?

Только водой, за 30 лет ничего не подхватила. Честно, даже не знала,что надо с мылом мыть.

А я честно даже не знала,что надо БЕЗ мыла мыть:D

вот такие не мытые мылом потом к гинекологу ходят вонючие

Аноним вот такие не мытые мылом потом к гинекологу ходят вонючие

это чушь. Вы просто помоетесь водой, и у вас останется запах? Это какие должны быть пахучие выделения, чтоб их только мылом можно отмыть??........

Аноним что вы, что вы, перед посещением гинеколога мы моем ТАМ с хлоркой и даже чистим туалетным ершиком внутри

мамочка Это какие должны быть пахучие выделения, чтоб их только мылом можно отмыть??

+++++
Я подмываю просто водой, с мылом 1-2 раза в неделю. У моей дочи все отлично ттт, ходили недавно к гинекологу все ОК

мамус Честно, даже не знала,что надо с мылом мыть.

Это вы серьезно? Я в шоке конечно)).

Аноним

лактацидом.подмываться только водой-это ахтунг.)))Я 2 раза в день подмаваюсь-утром душ и вечером душ.

как без мыла можно подмыться взрослому человеку? у мужа даже чувствуется, когда с мылом помыл и чисто там, а когда просто водой ополоснул (хотя ни у него, ни у меня ни молочницы, ни какой-то еще там бяки нет). Это ж тоже самое, что зубы простой водой и щеткой почистить, а не с зубной пастой.

так мылом то вроде нельзя прям там мыть, а сверху то почему мылом нельзя???

Нам гинеколог рекомендовала 2 раза в неделю лактоцидом подмываться, в остальные дни водой.

эм..а что значит "ТУДА" "ТАМ". Где граница "сверху" и "там"?:)

детский гинеколог рекомендовала "гинокомфорт" моющий гель для интимной гигиены масло чайного дерева, продается в аптеке. Не знаю, может тоже реклама со стороны доктора была, купила, пользуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы