А может быть герпесная ангина без температуры?

вот уже пару месяцев у сына в горле появляются пузырьки (чаще 1 шт, иногда бывает2шт.), на следующий день они лопаются и на их месте белый налёт и обычно уже к вечеру ничего нет . А через день-два-три все по новой. При этом ребёнок выглядит абсолютно здоровым, на вопрос больно горло, говорит ,что нет. К врачу ходили , даже к двум, они говорят , что это герпангина, но когда говорю, что нет и не было температуры, то пожимали плечами. выписывали Мирамистин, брызгать 10 дней , примерно неделю горло было чистое, но вчера смотрю опять 2 прищика (Мирамистимом ещё брызгаем). Может у кого было так же, что делать, может отстать от ребёнка (ему 4,6года).

У дочки такое же течение болезни, без температуры. Хроническая герпесная инфекция,вирус герпеса 6 типа и эпштейна бара почти всегда в активной форме ( сдаем мазок из горла). Лечение стандартное: иммунопрепараты (полиоксидоний свечи, изопринозин, кипферон и тп курсами), ну и брызгать во время появления прыщиков. Как побороть болезнь, точнее как загнать в ремиссию, не знаю..

Вот у меченая у дочери что-то подобное, создала темку вслед за вашей. Почитайте, может что-нибудь мне посоветуйте. Еще хотелось бы спросить у каких специалистов лечитесь? Наблюдаетесь? Нам никто свечи не назначал. Хотели назначить после предыдущей болезни изоприназин, но мы снова заболели через пять дней, как раз когда нам изоприназин нужно было начинать пить. Сейчас снова лечимся ацикловиром.... Но так же бесконечно нельзя его пить.....

год назад мы были у иммунолога с проблемой частых болезней , тоже был выявлен герпес 6 типа, ЭБ и мы пропивали курс изопринозина, ацикловира, бронхомунал, но улучшений я не заметила, летом в садик не ходили, пропили курс рибомунила и в сентябре пошли опять в садик и ребёнок не болеет (это просто чудо...), но эти пузырьки я наблюдаю постоянно

У нас пузырьки везде появляются- и в горле, и на деснах могут и на небе. Обычно ставят афтозный стоматит, а не ангину. За два года мне кажется мы уже все пропили, что можно, а ремиссии нет... Температура только перестала появляться полгода назад, мне кажется это тоже не есть хорошо, иммунка как бы не реагирует на вирус((

Dasha_87 У нас пузырьки везде появляются- и в горле, и на деснах могут и на небе

У нас только в горле , вернее даже на верхнем нёбе.

Dasha_87 кажется это тоже не есть хорошо, иммунка как бы не реагирует на вирус((

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы