Чем лучше мазать прыщики при ветрянке?

Дочь подхватила ветрянку. Врач сказал, что лучше мазать зеленкой. А чем вы мазали деток при ветрянке и что лучше?

костелляни

зеленкой и не париться, пить супрастин

На теле мазали зеленкой, на лице ватной палочкой водкой.

костелянью бесцветной мазала,можно зеленкой или костелянью цветной,любым спиртосодержащим

Каламин
Оставляет след как от мела (то есть и видно где мазали, но смоется водой с мылом)
Зуд снимает прекрасно
Сама болела ветрянкой этим летом , так что знаю что говорю
А еще я эриус пила, так что почти не чесалась

Циндол - аналог каламина, стоит раз в 5 дешевле :)

S-Ulia

Каламин состав
Самого каламина 15%, оксида цинка – 5%. Как вспомогательные также имеются бентонит, цитрат натрия, разжиженный фенол, глицерин, вода. В Каламин лосьоне нет спирта, гормональных веществ.
Циндол
100 г суспензии содержат глицерина 20 г, цинка оксида 12,5 г, талька медицинского 12,5 г, крахмала 12,5 г, спирта этилового 70% 20 г, воды дистиллированной до 100 г; во флаконах по 125 г.

ka-mega Самого каламина 15%

А теперь прочтите, что такое тот самый каламин :)

S-Ulia

В Каламине спирта нет.
И Каламин - это розоватый, лишенный запаха порошок карбоната цинка и оксида железа, растворенный в минеральных маслах

Зато есть фенол

Можно ничем не мазать.

Зеленкой мажут только чтобы понять, есть новые или нет. А так то можно и бесцветной кастеляни мазать. Ваще кастеляни, даже розовая, менее губительна для интерьера и одежды, чем зеленка:-)

сын очень брезглив, и зеленку на себе терпеть не будет. Быстрее мне на голову ее выльет. Мазали каламином. И то когда давал. Нормально все

создавала тему в пятницу, тоже спрашивала. В итоге мазала каламином. Дочь не чешется, если пятнышко только появилось и его намазать, то даже в пузырик не переходит. Понравилась мазь очень. и сыпало только 3дня. Сегодня уже нет ничего нового

А каламин это мазь или раствор?

Так вообще мажут , чтобы понимать есть новые высыпания или нет. Исходя из этого оценивают течение болезни. Если вы сможете запомнить где были старые прыщи, то мажте прозрачными ср-ми, если нет - то зелёнка вам в помощь. Я своего зеленкой мазала. Плюс во внутрь фенистил-капли

Вот только только переболели дети. Мазала зеленкой. Лицо ттт обошло стороной. Пили ацикловир 5 дней. Все быстро пошло на убыль. Зеленкой мазала первые два дня, потом новых проявлений для отметок не было

Бегущая_Нати

Вот у нас также в легкой форме. Температуры нет, вчера обсыпало всю и сразу, сегодня новых пятен почти нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы