Пожалуйста, помогите!

Добрый вечер, мамы! У нас сложилась ситуация, что ребенку поставили диагноз - плоско-вальгусная деформация стопы. Мы были на приеме у ортопеда по собственной инициативе. Там нам сказали сказали, что это не врожденное. "Так бывает". Прописали курс лечения: ванны с морской солью, парафинотерапия, массаж. Ребенок мальчик, 2 годика. Говорить пока ясно не научился, показывает на ножки, что больно. Диагноз прогрессирует заметно. Также во время осмотра сказали, что идет нагрузка, будут болеть ножки. Нужно искать причину, а не лечить следствие. Может быть здесь есть те люди, у которых эта проблема? Отпишитесь, пожалуйста, если у Вашего ребенка тот же диагноз. Или же Вы врач в данной области. Возможно, что владеете информацией, как это лечить. В какое учреждение нам еще обратиться? Может быть конкретного врача посоветуете? К хирургу или остеопату с этим обращаются? Какое лечение Вам назначали и есть улучшение? Пока кости молочные, можно это исправить? Я уверена - да! Мы готовы ехать в другой город, страну на лечение, лишь бы наш ребенок не страдал. Куда? Искренне благодарна за каждые прочтения и ответы! Здоровья вашим деткам!

К гомзину идите в УГМК или одкб

Пар и воз автор темы Пока кости молочные, Это же не зубы Тут куча тем про плоско-вальгус, воспользуйтесь поиском.

Орто обувь выписали вам?

У моего такой же диагноз
Носим ортопедическую обувь: сандали ортопедические (у нас мега ортопедик), сезонная обувь (зимняя и осенняя) с хорошей фиксацией голеностопа, пяточки + ортопедическая стелька
Курсами делали массаж+парафин+э/Форез
К 5 годам практически исправили, пяточки тоже сильно в сторону уходили
Мы стоим на учете в Бонуме

Во всем мире это корректируется специальной обувью и лечебной физкультурой. Причина скорее всего в слабости связочного аппарата стоп.

[cit]Рысёнок*
Спасибо, обязательно сходим!

У старшего было подобное, но не так ужасно, как у вас. Тоже ноги по ночам болели. Кроме всех описанных вами терапий я еще каждый вечер массировала ножки с редом, а если ночью плакал от боли в ногах, клала солевую грелку на ножки. Иногда давала нурофен

И.Вольдемаровна

Да, мы ее до приема начали носить. Насчет осенней и зимней обуви нам сказали, что в ней нет необходимости, так как ребенок проводит в ней пару часов. Нужны стельки ортопедические в них, мы их купили.

Farfalle

Скажите, пожалуйста, в Бонуме нам к какому специалисту обратиться, если помните фамилию?

шпингалeтки

Спасибо за отзыв! Что входит в лечебную физкультуру и где найти специалиста, который специализируется на лечении этого?

котёнок™

Спасибо! Как сейчас здоровье у Вашего ребенка? Выправилось? Ничего не беспокоит?

аноним

Спасибо! Я и другие темы прочту. Медицина идет вперед, возможно, что появились усовершенствованные методы лечения.

Пар и воз автор темы

Комплекс упражнений можно в инете найти, главное заниматься регулярно. Массаж, парафин курсами. Бассейн очень хорошо вам будет. И при болях нам найз в сиропе назначали. Узнайте у ортопеда.

Тот же диагноз. Носим обувь ортопедическую ( орто мед) постоянно ( и дома тоже)курсами массаж, парафин и электрофарез. Ходили на гимнастику для малышей. В этом года на море месяц по гальке холили. На послед приеме ортопеда заметные улучшения( сандали теперь только в садике) Но колени съехали ( мы растем очень быстро. Кальция не хватает) сделали курс электрофареза на колени и они почти исправились но еще и пьем кальций.
Так что все исправимо. Удачи!!! Нам 2,6 начали лечить в 1,6 примерно

И.Вольдемаровна

Спасибо! Бассейн нам также порекомендовали. Мы ходим. Сказали, что был бы хороший гимнаст, но нельзя никуда кроме бассейна. Электрофорез назначили при болях. Сейчас мы заканчиваем курс парафинотерапии и массажа. Упражнения буду искать.

Все ники заняты

Какой выход нашли?

Osinajulia

Спасибо большое за Ваш отзыв! Значит поедем жить на море. Вы в меня вселили надежду, от Ваших слов я оптимистично настроена.

Сейчас ему 14 лет уже:-) конечно, все выправилось. Хотя боли роста были лет до 10 иногда.

котёнок™

Спасибо! Я заряжаюсь положительной энергией от Ваших отзывов. Пускай Вашего ребенка ничего не беспокоит!

А у невролога наблюдается кто-то? Это может быть как-то связано?

Пар и воз автор темы А у невролога наблюдается кто-то? Это может быть как-то связано? Очень может быть связано Нам хирург так и сказал-лечить у невролога

Плюс к написанному ищите хорошего остеопата. Все связано в организме.

Vasya123

Посоветуйте хорошего невролога. Спасибо!

Влана

Спасибо! У Вас нет на примете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы