у ребенка сопли на зубы или аллергия

добрый день!
у нас уже 2 недели режется верхний резец, 2 недели назад стал хлюпать нос, к вечеру этого же дня температура 38,1. за двое суток температура спала и больше не поднималась, но вот сопли за эти 2 недели так и не прошли. нам сказали что это зубы, и в носик надо капать ромашку ну и Називин на ночь, если мешает дыханию.

к ЛОРу мы только в ПТ идем. меня смущает, что у ребенка один день соплей нет, 2 дня текут - то сильнее, то менее, и зуд в носу, она его чешет и чихает.
второй момент - ночью спит и дышит хорошо, без Називина, но у нее хлюпанье где-то глубоко в носоглотке при сосании груди или соски, похожее на храп.

очень боюсь, что у нас все-таки не зубы, а аллергический ринит, тогда опять же при чем тут температура, которая поднялась в начале?
сама аллергик, без капель вобще не живу, зависимость от капель, плюс бытовые, плюс цветение. в общем не желаю своей ляле такого
кто что сможет сказать?

Если у вас предрасположенность к аллергии в анамнезе, то ромашку точно нельзя. У вас у самой же поллиноз, знать должны. Возможно вы подхватили вирус на фоне сниженного иммунитета, который снижается при прорезывании зубов. А там и аллергический насморк из-за той же ромашки присоединился. Вам кто сказал капать ромашку?

При аллергическом обычно еще чихание частое. Вы чихаете? Глазки слезятся?

мамапапамы Вам кто сказал капать ромашку?

ЛОР, потом дежурный педиатр, потом наш участковый педиатр...

у меня у дочи , если сопли- 100% зубы - это точно, и врачей не надо было никаких

мамапапамы

нет, такого нету. с утра встаем, прочихиваемся, из носа прозрачные жидкие сопли вытекают и все, в течение дня только бежит иногда. причем из правой ноздри , из левой ничего нет почти.

Не капайте ромашку! У моего сына поллиноз, от банального аквалора с ромашкой жуть творится. Сопли, чих, глаза красные, если был кашель, то он усиливается. Нам тоже педиатр назначил, причем зная, что у нас поллиноз! Я в запарке стала брызгать в горлышко, причем я тоже знала, что травы нам ни-ни! Стечение обстоятельств. И в итоге сыну все хуже и хуже, пока я не дотумкала, что аквалор то с Ромашкой. Вроде безобидная травка, но не для всех. У вас похоже на аллергический ринит. Чихание после сна и сопли прозрачные. Как вариант сдайте оак, будет видно аллергия или вирус. Если аллергия, то эозинофилы повышены будут.

мамапапамы

спасибо большое!
ромашку не буду больше капать...
теперь на всю жизнь ребенок аллергик, раз началось?

Ну тут вам аллерголог в помощь. У всех по разному, кто-то перерастает аллергию, кто-то живет с ней всю жизнь. Ребенку сколько?

11,5 мес

Если вам полегчает, после того как уберете ромашку, то сходите к аллергологу, чтоб уточнить оно это или нет. Просто если да, то вам ничего на травах нельзя. Лечиться только "химией".

мамапапамы Если вам полегчает, после того как уберете ромашку, то сходите к аллергологу, чтоб уточнить оно это или нет. Просто если да, то вам ничего на травах нельзя. Лечиться только "химией".

я уже это поняла. по себе знаю

пойду сегодня к педиатру в 3 часа. не могу что-то спокойно сидеть. испугала меня моя догадка((((((((

мамапапамы При аллергическом обычно еще чихание частое

Совсем не обязательно. У сына просто течет из носа, и чешет нос постоянно

Ninusik

Как вы думаете у "обычно" и "обязательно" разное значение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы