К какому врачу идти если у ребенка темные круги под глазами и какие анализы сдать?

К какому врачу идти если у ребенка темные круги под глазами и какие анализы сдать?

для начала к толковому педиатру, он уже направит к специалистам и на анализы.

а цвет кожи? Почему решили что что-то ни так? Я с синяками живу всю жизнь....на здоровье не жалуюсь, но кожа очень тонкая и светлая(((( как загорю лучше)))

На лямблий проверить бы. Но они должны быть нежно-фиолетовыми))).
кровь или кал. Но кал :

1. Брать из середины и конца колбаски (конец последним выходит из попки)
  2. нести в лабораторию тепленьким.

ну там почки, печень, сердце, недосып, близкорасположенные сосуды, аденоиды тоже нельзя исключать.

К кардиологу и неврологу вроде... У моей дочки тоже круги под глазами, но у нее светлая прозрачная кожа+она в меня, а у нас по женской линии у всех синяки сильные под глазами. Поэтому я себе запланировала спросить про это у врачей, но склоняюсь к тому, что это просто особенность внешности такая.

Круги то всегда были или появились? Подруга с кругами с детства - проблемы с почками. Я сама всю жизнь с синющщими кругами - просто такая кожа, такие сосуды и никак их не убрать.

мне кажется где то с год назад появились

Еще кардиологу-ревматологу можно показаться, или просто ревматологу. У них по некоторым заболеваниям есть такой симптом "фиолетовые очки". А чтобы исключить назначают, вроде бы, биохимию крови сдать: С-реактивный белок, АСЛО, КФК, ЛДГ и еще что-то может быть. Но если параллельно с кругами ничего не заметили - может то, о чем выше писали (особенности кожи, печень и т.д.)

сдайте кровь-мочу и там уже видно будет. к педиатру вообще-то конечно.

Криптан На лямблий проверить бы. Но они должны быть нежно-фиолетовыми))).
кровь или кал. Но кал :

лямблии никак не связаны с кругами под глазами:)
кровь на лямблий недостоверна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы