Усилился насморк у ребенка

болеем уже 1,5 недели. В понедельник меньше соплей было, думала что все выздоравливает уже... Сходили во вторник в больницу с бабушкой они: выписали тонзилгон и аквамарис, сказали можно гулять с ребенком по немножку. Сегодня соплей больше стало

Я в отчаяньи Что опять ждать осложнений? (бежать в поликлинику за антибиотиками?)

У нас еще папа вчера пришел: говорит похоже тоже заболел носом шмыгал. Я болею (от ребенка заразилась, но уже выздоровела почти)

такая же хрень. 3 октября выписались (ни кашля, ни сопелек), а к вечеру все по новому кругу. Сейчас с отитом, коньюктивитом и ОРВИ на больничном

стало больше в каком плане? Зеленые пошли,ручьем текут или что?
Возможно в больнице подхватили что то опять пока выписывались.
Чего сразу антибиотики то))
Я б к ЛОРу пошла

JyLO

нет не зеленые слава богу и не ручьем. Но сморкает каждые полчаса, прилично так слизи

JyLO Я б к ЛОРу пошла

Спасибо. Сходим сегодня.

Санечка а к вечеру все по новому кругу Сходили мы сегодня к доктору. Помимо лечения сказал, что нужно если хотим перестать болеть перестать ходить в садик. Вот так Восстановим иммунитет и попробовать снова.

Аноним автор темы перестать ходить в садик

Нам тоже так говорили! Но рано или поздно все равно ребенок очутиться в коллективе!!!!!!!! Я считаю нужно продолжать ходить в садик

nkmama

сама в шоке. Видимо скоро новую тему об этом создам. Не знаю уже что делать, эти частые болезни надоели сил нет, даже летом каждый месяц стабильно болел ребенок.
А ребенка как жалко, постоянно эти лекарства, лекарства...

nkmama очутиться в коллективе мы до садика очень активно везде ходили. Единственное, что мы тогда на ГВ были, тоже иммунитет дает, может поэтому и не болели.

Главное не понятно как долго придется дома сидеть, я вот хотя и взрослый человек, но после общения с заболевшим человеком тоже сразу заболеваю. Просто на работе сотрудники не так часто, как дети в садиках, приходят с соплями.

Вообще все зависит от иммунитета, если есть склонность болеть, то нужно проводить профилактику проводить и закаляться из профилактики можно применять препараты с интерфероном, а еще хорошо по приходу домой промывать слизистую носика морской водичкой, она очищает слизистую носа от вирусов и прочих микробов которые оседают на слизистой носа в течении дня. По поводу насморка, я заметила тенденцию что если его не лечить, то дело или осложняется зеленым насморком или следом еще что то цепляется( Поэтому лечу насморк морской водой и спреем Риномарис, дальше уже смотрю по насморку, если как водичка, то добавляю антигистаминные препараты они подсушивают сопельки, если насморк загустевший или появилась зелень, то делаю ватные жгутики с хлорофилиптом и промываю носик фурацилином. Причем при насморке, даже если он уже заканчивается, можно легко подхватить еще следом насморк, к сожалению(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы