После пульмикорта вообще нет кашля

Здравствуйте. Проясните, кто знает.
Дочке 4 года. Закашляли, сухой, не навязчивый, первую ночь спали (покашляет и спать). На утро уже насморк подключился, пошли к врачу. Прописала стоптуссин, нос промывать, на ночь сосудосуживающее, ингаляции с физраствором.
Кашель становится навязчивым. К вечеру начала кашлять вообще каждые 2-3 минуты. Я сделала беродуал в 20.00 Через два часа кашель до рвоты. Позвонила педиатру, она сказала - пульмикорт. Сделала - ночью кашляла сильно (тоже до рвоты) до 4 утра. В пятом часу утра как и не было ничего. Спала спокойно. Утром встала - вообще не кашляет Это не есть хорошо? или нормально? На прием в пятницу идем.
Вот сейчас с чем ингалировать?
И еще: записалась к пульмонологу, но долго еще до него. Если к этому времени кашель прекратится, есть смысл показывать ребенка вне обострения пульмонологу?

Это хорошо. Пульмикорт помог, значит, и все не так у дочки страшно и запущенно.

Alevtinka Нам вообще говорили ингаляции с бередуалом до 17 проводить

Беродуалом и ночью ингалируют...
Ингалировать - позвоните педиатру и спросите. Что беродуал, что пульмикорт - серьезные препараты

Я бы вообще антигистаминное подключила бы...У любого кашля есть аллергическая составляющая

Если еще закашляет, то разберетесь вместе с врачом, а так-то у вас типичная картина для 1) аллергической реакции 2) обычного закашливания от насморка. Моя также кашляет от насморка. Как пулемет, иногда до рвоты, потом - раз - и ничего нет. С беродуалом и пульмикортом вы погорячились, конечно. Ребенка прослушал ведь врач?

ptica_we С беродуалом и пульмикортом вы погорячились, конечно. Ребенка прослушал ведь врач?

Я позвонила педиатру - она мне так сказала. На приеме слушала, конечно, а к вечеру, когда сильно кашляла уже свист слышен был....

Ninusik антигистаминное подключила бы...

Зодак пьем из-за насморка

Пульмикорт сильное лекарство. Вполне возможно что и разово уже помог. Нем за день обычно убирал кашель. Плюс... Он при астме хорошо помогает. Вполне возможно что у вас кашель от бронхита или близкого к астме состояния поэтому он и помог так резко. Только не воспринимайте пожалуйста это как запугивание с моей стороны, я просто говорю о своем опыте как астматика

Позвонила педиатру, она сказала, что мол пульмикорт снял отек и теперь ребенок не кашляет, лечить дальше - нос. Она настаивает на том, что этот кашель от насморка. Нос промываем, закапываем каланхоэ. Сопли ручьем не текут, но голос гнусавый. Говорит продолжать сопли лечить, в пт на прием. Ничем не ингалировать, кроме физраствора.

И да. Обязательно ребенка покажите пульмонологу. Там и не в период обострения можно провести исследование, функцию дыхания например. Главное не запустить болезнь

Olga_2272 автор темы закапываем каланхоэ.

аллергии нет на каланхоэ?

Ясно, всем спасибо, к пульмонологу пойдем - записалась уже.

Ninusik аллергии нет на каланхоэ?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы