опять БРОНХИТ! чем лечите?

Болеем бронхитом не первый раз в этом году, обычное ОРЗ/простуда заканчивается бронхитом, после последней болезни отходили в садик неделю, сегодня не повела, всю ночь дочь кашляла, Не могу понять от чего опять она кашляет? Одеваю нормально, не переохлаждаю.
В пр. раз был страшенный свист и хрипы при дыхании 11 больница не взяла, сказали дома спокойно вылечите ингаляциями беродуала и лазолвана + к этому антибиотик и конечноно промывка носа. Но мы так лечимся всегда! и каждый мес. болеем, пробовали полностью отсидеться дома до полного исчезновения кашля! Все ровно вновь заболеваем, не проходит и месяц. К пульмонологу 2 р. ходили, не вижу улучшений.
Мамочки, как же избавиться от этого бронхита, боюсь что перетечёт в астму!

Аллергия? Гиперчувствительность дыхательных путей....К хорошему пульмонологу надо, который назначит адекватное лечение и обследования.

мне стандартно назначали ингаляции беродуал+физраствор, затем лазолван+физрастовр и пульмикорт в растворе

• антибиотик
    от кашля - аскорил

аноним

А как мазок называется? позвонила в Сити-лаб, им нужно конкретно на что проверяться. На золотистый стафилококк? Или на ДНК стрептококка пневмония?

аноним сдайте мазок из зева и носа,

какой врач назначает такие анализы?

Пережили в 4 года серию бронхитов - после поездки на море. Потом не было...

Olga_2272 А как мазок называется?

Мазок из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Сдавали в Хеликсе не так давно.

аноним автор темы какой врач назначает такие анализы?

Да любой практически: педиатр, лор, аллерголог, пульмонолог...

на море нет средств((

пустой кашель весь день, я и ингаляцию даю, и нос промываю, и траву от кашля, а она все кашляет не переставая

опять на больничный

Вам надо к аллергологу, пульмонологу, форум не назначит лечение

Да сходите к аллергологу-иммунологу, к другому пульмонологу. У нас такое было когда в садик начинали ходить- адаптироваться так сказать(((. В общем отлежали 2недели в 11дгб, на своих антибиотиках (супракс), там делали простые ингаляции и там же давали АЦЦ!!! (отлич недотрогой препарат) - лучше я не знаю... Выписались оттуда с рекомендациями от врача проставить свечи кипферон(так как как там опять подхватили легкое ОРВИ) и допить АЦЦ по курсу. После, сразу записалась к иммунологу по месту прописки и она прописала чудо препарат бронховаксом курсом ( тоже отл препарат). Ребенка с садика забрали и год как больше туда ни ногой(сейчас 3 года нам) сидим дома. К слову сказать тоже мучились бронхита ми в садике (ходили 4 мес) БЕРОДУАЛ только ухудшал состояние

Причину надо искать. Мы вот только обследовались. Сдавали кровь на цмв, микоплазму, хламидии пневмонии, мононуклеоз, коклюш. Мазок на микрофлору из зева, иннумоглобулин е. Может и еще что-то, не помню уже. Обнаружили хламидии, пролечились, сейчас ходим в спелеокамеру, на море были, о результатах пока рано судить, но надеюсь, закончаться эти бронхиты, а то почти до астмы дошли, пока к хорошему врачу не попали.

тоже пошли в садик и уже месяц с лишний болеем, от соплей, до бронхита, не переставая, вроде были улучшения после антибиотиков и ингаляций, сейчас заново кашель. завтра пойдем к пульмонологу, не знаю что к чему. из садика не хочу забирать, т.к. нравится ему там.

Святлячек

Можно в личку у кого лечитись

Святлячек Сдавали кровь на цмв, микоплазму, хламидии пневмонии, мононуклеоз, коклюш. Мазок на микрофлору из зева, иннумоглобулин е

о, на нас похоже, только мы еще больше сдавали. В итоге так ничего толком и не нашли, пульмонолог ставил уже астму. Моему ребенку помогла гомеопатия. За весь прошедший год бронхитом не болел ни разу, в прошлом году - 10 (!!!) раз

Так же все начиналось, ссадика. Сначала просто кашель был не навящевый, а потом попали в больницу с абструктивным бронхитом, лечили там понятное дело антибиотиками и муколетиками с беродуалом. Выписались, пошли в садик и всепо новой, но личились уже дома без антибиотиков ! Какие могут быть антибиотики при бронхите?!, и так каждые 2е недели пока еще к этому и темпа под 41 не прибавилась,помогало все времено. Для нас единственный выход стал уйти из садика, поехать на море, и восстанавливать иммунитет. Не болеет уже 3 мес ттт ничем. Для себя сделала вывод: никакие иммуномодуляторы, супер дорогое лечение и обследование не помогут, после каждой болезни необходимо восстанавливать иммунитет долго и мучительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы