Лактозная недостаточность. кто сталкивался? есть вопрос

2 недели назад сдали анализ в Инвитро. Кал на углеводы. Результат - 1-1.65, реф.значение

Назначили Лактазар.
Через 1.5 недели анализ сдали повторно. Результат ОДИН В ОДИН
Лактазар не действует? Или рано ждем результат?
По ребенку не могу судить: один день нормально, другой - жидкии стул и ор.

у нас эта долбаная фигня ест, доче уже 1,3 а ЛН так и не прошла пока.....все пили и лактозар и лактазу бэби - нам не помогли ни капельки...просто перешли днем на смесь (правда не безлактозную совсем, а на комфорт (там пониженное содержание лактозы), на ночьтитю кушали. в 8 мес вообще ушли и от тити. Вздутия постоянные. даже и сейчас есть они

Ну хоть какие-то изменения показателей за неделю активного поглощения лактазара должны были произойти, я думаю?
И еще вопрос: лактазар и лактаза бэби - вообще одно и то же, или все-таки разница есть?

Прочтите хоть что-нибудь на тему истинной лактозной недостаточности, это крайне редкое генетическое заболевание

Нам врач говорила, что лактаза бэби лучше
добавлять ее в грудное молоко надо за 10 минут до еды
то есть
сцеживаетесь немного, добавляете. Ждете 10 минут. Кормите из ложки или бутылки. Потом грудь
Мы так 2 месяца жили. потом отменили потихоньку

S-Ulia истинной лактозной недостаточности,

согласна, у нас ЛН возникла на фоне ротовируса и прошла через какое то время
но лактазу все равно надо пить,
или полностью переходить на белактозную смесь - сворачивать гв

Когда спросила у заведующей насчет Лактазы беби она сказала-это БАД, не имею права нам назначать Чередовали низколактозную смесь с грудью+ креон -это нас спасло На ГВ были до 1г10 мес Но мы и орали каждый день+ лет 5 назад это было

Крокозябр сворачивать гв

Если у каждого второго, если не первого колики на фоне т.н. лактозной недостаточности, то, наверное, стоит задуматься о естественности некоторых явлений

S-Ulia Если у каждого второго, если не первого колики на фоне т.н. лактозной недостаточности,

А при чем тут колики
ЛН - это не колики
У меня ребенок неделю поносил каждые 2-3 часа зеленой водой

мы принимали лактазар 5 р в день. У нас были небольшие показатели по лактазной недостаточности, но помогало ощутимо. Пили долго.

Крокозябр А при чем тут колики

При том, что и при коликах ставят диагноз ЛН

Крокозябр У меня ребенок неделю поносил каждые 2-3 часа зеленой водой

И у меня оба ребёнка в определённый период поносили зеленью. И что?

Shanene Пили долго

Почему пили долго?

SNadya автор темы

У ребенка на грудном вскармливании естественно много углеводов в стуле и анализ этот ни о чём сам по себе не говорит.
Клиника важна. Прибавки.

S-Ulia Почему пили долго?

потому что стоило прекратить - возвращались проблемы с перевариванием и усвояемостью, соот-но животик беспокоил (ребенку уже за 6 мес. было). Периодически пробовали без него, как изросли - пить его перестали.

Shanene потому что стоило прекратить - возвращались проблемы с перевариванием и усвояемостью, соот-но животик беспокоил (ребенку уже за 6 мес. было). Периодически пробовали без него, как изросли - пить его перестали.

Вы не думали, что без препарата процесс адаптации прошёл бы быстрее и эффективнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы