Колики у младенца

Малышке 3 недели и 10 дней назад она начала просыпаться во сне: лицо краснеет, кулачки сжимает, ножки поджимает и плачет. Приходиться вставать и пол ночи укачивать. Я поставила диагноз с участковым педиатром ( от которого очень мало толку) что это колики. Поила ребенка укропной водичкой, кладу ребенка на животик. Все равно такие же признаки.
Подскажите, может в чем другая причина, может дело в моем питании, да я и так стараюсь придерживаться диеты.

У самой ребенок мучается с животом с 3 дней. Сдали анализы. Лактозная недостаточность, в каЛе нашли стафилококк. Я так понимаю, что период коликов надо просто пережить.

Это надо просто пережить. Я следила за питанием, давала дочке эспумизан, плантекс. Думаю что немного помогало. Но бессонные ночи были с 1,5 до 4х месяцев. Начинался концерт в 22ч и часа четыре без антрактов. Танцевали с ней под колыбельные. Еще теплоина животик можно. Потом все резко прекратилось в один день. Нам 8,5 мес,спим по десять часов с двумя кормлениями не просыпаясь. Терпения вам!

Вообще колики нам как никому были знакомы( Что только не делали... Хорошо нам помог курс пробиотика, он восстанавливает и способствует заселению микрофлоры кишечника полезными бактериями, первую неделю вместе с пробиотиком давала курсом препараты на основе симетикона. Пробиотик пили 28 дней, неделю симетикон, затем оставили один пробиотик, через неделю животик уже практически не беспокоил.

сколько вы даете укропной воды? я для себя вывод сделала, что нам она помогает, когда даешь перед кормлением, а не после, как врач говорила, и в вашем возрасте мы пили по 7 милилитров каждый час. Вот тогда она помогала.

1/4 нош-пы и все рройдет она не только устраняет колики, но еще и лечит

если не уверены в диагнозе, возможно, есть смысл показаться другому врачу?

Нам очень хорошо помогал Боботик. Как я не придерживалась строгой диеты, толку не было, все равно были колики... Это просто нужно пережить, перетерпеть! Здоровья Вам!

Ничего себе сколько ответов и советов, почитать было очень полезно. Только вот еще есть одно но, а без врача можно начинать давать препараты, или все строго? Я своему педиатру вообще не доверяю, всегда придешь, она всея в делах, растерянная. Никогда не ответит нормально, такое ощущение, что делает только вид что занята, а на самом деле не знает ничего

Boltuska автор темы

я Вам в личку писала. надеюсь, дошло сообщение.
наверное, участковые педиатры многие такие... как вариант - ходить к проверенному платному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы