" (Щ)Шипиги" на стопе у ребенка... как и где вывести их?

Здравствуйте, у кого была такая же проблема подскажите, пожалуйста, как вывели и где? Азотом, лазером, мазью? И где такое убирают детям? Больно нет? сколько стоит? У дочки на "подушечке" на стопе такая штука, не знаю, как правильно она называется, но мы называем ее "шипига", это не бородавка!!! так как расползлась уже... Почему они вообще появляются? Может от посещения бассейна? Мы ходим в детский...

лазером оч больно ставить обезбаливающий укол перед этим.

Забыла написать самое главное, дочка жуткая трусиха и как ей что-то прижечь не знаю... Мы уже пробовали кислоту. Жидкий азот (покупали в аптеке), дала прижечь один раз, теперь знает что это такое и ни в какую, орет как потерпевшая... Лазером я сама удаляла родинки на Московской, знаю, что это и как... не вариант... Нашла поиском несколько советов, может попробовать распарить, кислота+мука?

Вы лучше проконсультируйтесь у врача. Говорят, в поликлинике на 8 Марта хорошо удаляют. Я тоже подумывала над этим, в итоге ребенок летом съездила в лагерь, там часто надевала резиновые сапоги без повода. )) И от жары все само отвалилось.

у меня была шипига. помню все время распаривала ногу и потом пинцетом доставала эти иголочки. прижигала йодом. потом как то достала какую то иглу(тип корень) и само ушло. на этом месте теперь только кожа чуть грубее и чаще типа натоптыша получается.

Экстракт чистотела поможет. Только пощиплет чутка.

Пробовали жидким азотом на Московской, не помогло, потом обратились в 9 ку, в поликлинике у хирурга прижгли (электрокоагуляцией), под коростой образовалась новая здоровая кожа. Делали лет 6 назад стоимость не помню, с ребенком обращались нормально, тоже боялись, но зря.

У моей дочки дважды были шипиги. Оба раза лечение было такое - смена обуви! первый раз в летних туфлях на резиновой подошве бегала появилась шипига, закончилось лето перешли в другую обувь и через месяц шипига сошла. а в том году у ребенка снова появилась, опять сменили обувь и прошла.
у самой в детстве была шипига 2 года, когда в зале босиком занималась, перестала заниматься и через пару месяцев шипига сошла.
ищите причину почему растет, например, ноги потеют и натирает обувь в этих местах.

lassi2021 автор темы но мы называем ее "шипига", это не бородавка!!!

Дак вроде это подошвенная бородавка и есть

lassi2021 автор темы но мы называем ее "шипига", это не бородавка

а врач как называет то ,что вы не хотите назвать подошвенной бородавкой?

lassi2021 автор темы

Дочери в "Линлайне" удаляли. Две процедуры с промежутком в пару месяцев. Стоимость не помню,давно было, года полтора назад.

Я просто не знала, что это- подошвенная бородавка. Теперь буду знать!!!

вот как раз вывожу дочке. Мы супер чистотелом (стоит в аптеке копейки). Потыкать шипигу можно и ночью, когда дочка уснет (я иногда так делала, правда не от того, что моя не давала, просто сама забывала иногда). Из 2-х штук, одну большую уже вывели - и следа не осталось. Со второй еще не закончили

Выводили сыну чистотелом.Покупали в аптеке(фото из инета)
Мазали каждый день.Бородавка чернеет.верхний слой бородавки(который почернел) срезали кусачками для маникюра и снова мазали.
при попадании на рану щиплет,но терпимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы