справка для дет.сада

Раньше, когда болели, никогда не ходили к педиатру выписываться с больничного. Выздоровели и всё. Сейчас ребенок ходит в дет.сад. Сегодня поднялась температура, вызывали врача из поликлиники. Назначила лечение и сказала явиться на прием в понедельник. В связи с этим два вопроса: 1)если ребенок еще не будет здоров, зачем ходить в поликл. лишние инфекции цеплять в день больного ребенка, лучше сидеть дома и долечиваться. 2) если выздоровеет, почему нас не примут в день здорового ребенка? И вообще это обязательно ходить на эти бесполезные промежуточные приемы до выздоровления или можно потом только за справкой, что "здоров" прийти??

Да, обязательно

До понедельника ребенок явно не выздоровеет, поэтому и прием в "больной" день. Зачем тогда вообще вызвали врача, если не хотите наблюдаться у уч.педиатра и посещать поликлинику? Расчитывали бы тогда только на свои силы.

Какие странные порой попадаются люди

врач вас наблюдает. конечно, промежуточные приемы обязательны. вы выписываете больничный?

Аноним автор темы если ребенок еще не будет здоров, зачем ходить в поликл. лишние инфекции цеплять в день больного ребенка, лучше сидеть дома и долечиваться.

Врач должен оценить состояние ребенка, улучшается или нет, достаточное лечение ребенок получает или нет, необходимо какое-то исследование или нет. Или вы сами это в состоянии сделать?
Да и, наконец в вашей карте не может быть только актив.

elenavalerevna Расчитывали бы тогда только на свои силы.

я и рассчитываю, КАК ОБЫЧНО, только на свои силы. Вызвала, чтобы подтвердил диагноз и послушал дыхание, и чтобы не тащить ребенка с температурой 39 в поликлинику - и вообще, насколько я понимаю, ребенок не может просто так, без причины, не посещать муниц.детский сад, а сейчас в карточке будет запись, что грипп.

Чудная вы выписываете больничный?

нет.

Аноним автор темы а сейчас в карточке будет запись, что грипп.

Да прямо, ОРВИ будет.

Аноним автор темы и вообще, насколько я понимаю, ребенок не может просто так, без причины, не посещать муниц.детский сад,

5 дней без всякой справки можете в сад не ходить.

И.Вольдемаровна Врач должен оценить состояние ребенка, улучшается или нет, достаточное лечение ребенок получает или нет, необходимо какое-то исследование или нет.

нам, обычно, корректируют лечение

Аноним автор темы ребенок не может просто так, без причины, не посещать муниц.детский сад

Почему не может-то? Мы спокойно не ходим, если больше 5 раб. дней, то просим нас снять с питания. А потом идем в садик через педиатра, сказав, что просто отдыхали дома. Бывает, что болеем без вызова врача, потом также к педиатру на прием чисто за справкой и в садик.

И.Вольдемаровна Врач должен оценить состояние ребенка, улучшается или нет, достаточное лечение ребенок получает или нет, необходимо какое-то исследование или нет. Или вы сами это в состоянии сделать?

Если бы видели нашего нового педиатра! она свое состояние не может адекватно оценить, сидит в полной прострации, переписывает старые чужие записи и назначения, и не понимает в течение получаса, зачем мы к ней пришли. Ходим туда только за справками и направлениями.

офф-лайн Почему не может-то? Мы спокойно не ходим, если больше 5 раб. дней, то просим нас снять с питания.

И.Вольдемаровна 5 дней без всякой справки можете в сад не ходить.

Спасибо за информацию! Мы не опытные еще, не знала даже. Сходил ребенок 3 дня в сад и температура 39, даже не успела всего узнать, сколько и по каким причинам можно отсутствовать и какие потом бумажки нести.

И.Вольдемаровна Да прямо, ОРВИ будет.

ну ладно, но сказала что грипп, т.к. температура 39 без катаральных явлений (без кашля, соплей, горло красное только) и ломота и боль в ногах, жалуется, что голова болит и глазки. Спросила номер садика.

Аноним автор темы ну ладно, но сказала что грипп,

а лечение какое назначено?

Аноним автор темы Вызвала, чтобы подтвердил диагноз и послушал дыхание, и чтобы не тащить ребенка с температурой 39 в поликлинику

Раз обратились к врачу, вызвали на дом, то следуйте его предписаниям и назначениям!

Понятно, что если температура так и будет держаться или кашель к примеру добавится, то сами придем или вызовем снова. Ну а, что нам будет за то, что не явимся в понедельник? через неделю справку на выписку не дадут что ли?

Если Вам больничный не нужен, то и ходить в поликлинику не зачем - это моё мнение, есл конечно ребёнку не станет хуже, ттт... Мы после болезни берём талон на самое первое время, часов на 8, чтоб больных было поменьше, ребёнка держим в машине, пока я в очереди, а потом папа приводит дочку. Это в том году было, садик придурочный, сейчас в новом садике лояльно относятся, если болеем меньше 5 рабочих дней, то вообще им справка не нужна.

А почему надо с ребёнком старше 3х лет ходить в день больного ребёнка, например за справкой для бассейна, т.е. ребёнок здоров - я не понимаю!!!

Аноним автор темы Ну а, что нам будет за то, что не явимся в понедельник? через неделю справку на выписку не дадут что ли?

Аноним автор темы

Ничего не будет, справку дадут.
Просто врача предупреждайте что придете только за справкой, и не удивляйтесь только потом что промежуточные приемы все равно напишут. Иначе при проверке врач по шапке получит.

dianuhska

У нас независимо от возраста здоровые - в день здорового ребенка.
Детей только в первый месяц без очереди принимают.

Т.к. сижу дома с младшим ребенком и больничный лист мне не нужен, то хожу в поликлинику только после болезни - получить справку для садика. Зачастую даже врача не вызываю при болезни, если это просто ОРВИ, т.к. ничего нового он мне не скажет.

И.Вольдемаровна а лечение какое назначено?

арбидол и нурофен с парацетамол (чередовать)

Аноним автор темы арбидол

Аноним автор темы

арбидолом грипп не лечат.

Tayra_ Т.к. сижу дома с младшим ребенком и больничный лист мне не нужен, то хожу в поликлинику только после болезни - получить справку для садика.

не совсем поняла. Можно сидеть дома и самостоятельно лечить к примеру сопли, а потом просто прийти за справкой, что здоров, в смысле вылечился. Т.е. для садика не важно, почему ребенок отсутствовал 2-3 недели? Ведь записи, что болел в карточке не будет, только справка, что здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы