поставили диагноз ДЦП под вопросом,ребенку 9 мес.я в шоке...

были у невролога при дневном стационаре,направили туда,т.к ребенок отстает в моторном развитии,в 9 мес еще не садится и не ползает,плюс делали узи головы,там обнаружили скопление жидкости и увеличение межполуш щели и желудочков,невролог отправила на анализы(на скрытые инфекции) и написала диагноз дцп(((разве это возможно?ведь дцп это оч серьезно и его сразу видно я полагала...

Если диагноз вызывает сомнения- обратитесь к другому специалисту

Аноним автор темы

А почему нет?
Лечитесь. У меня дочке тоже ставили дцп под вопросом, не подтвердили потом. Так что это еще не окончательный диагноз.

У нас тоже задержка роторного развития, но дцп не ставили. Пополз в 11 мес, сел в 7. В 1,2 не ходим. По нсг скопление ликвора, увеличена межполуш щель, желудочки. Сходите к другому неврологу

Аноним автор темы ведь дцп это оч серьезно и его сразу видно я полагала...

Да не так уж и серьёзно. Не понос канеш, но есть взрослые дцпешки, где только спец углядит проблемы

лучше сейчас получить диагноз дцп и начать рыть землю используя все возможности для реабилитации, чем пребывать в неведении. Не важно как назвали отставание ребенка, важно что вы теперь будите делать, чтоб ребенок начал более активно развиваться.
ДЦП серьезный диагноз (у моего сына с 8 месяцев), но он может визуально быть очень разным: от полной парализации тела, до малозаметной раскоординации рук и ног.

Собственно, даже если дцп и не подтвердят, то это не отменяет неврологических проблем, которые явно имеются, раз вообще этот вопрос подняли. Так что в любом случае надо реабилитировать ребенка. Ищите хорошего врача и занимайтесь лечением.
Если будут предлагать инвалидность, не впадайте в истерику и не отказывайтесь.

А как роды у вас прошли? Можно узнать?

Сиpин Собственно, даже если дцп и не подтвердят, то это не отменяет неврологических проблем, которые явно имеются, раз вообще этот вопрос подняли. Так что в любом случае надо реабилитировать ребенка. Ищите хорошего врача и занимайтесь лечением.
Если будут предлагать инвалидность, не впадайте в истерику и не отказывайтесь.

++++

Аноним автор темы

У меня у обоих ДЦП. Сели в 8 мес, поползли в 9-10. 10-11 стоят у опоры. Сейчас 11,5 не ходим пока. Шустрые очень.

MamaLENCHIC У меня у обоих ДЦП. Сели в 8 мес, поползли в 9-10. 10-11 стоят у опоры.

И это ДЦП?

я считаю, что сейчас Вам сидеть сложа руки нельзя, дабы уповая на то, что вдруг диагноз не подтвердится. Нужно начинать действовать - врачи. Может Вам посетить хорошего невролога? Наш невролог слушая мои жалобы на то, что моя дочь еще не сидит в 7 мес сама, не ползает в 9, и не ходит в 11 - сказала :"НУ и что?"каждый ребенок инддивидуален, считайте что у вас "кисейная барышня"
а по факту - села где в 7-8 мес, поползла только в 10 мес, пошла ровно в 1 год) Все хорошо!
ходите по врачам. только не просто по всем ,а именно по отличным спецам, ничего не жалейте: ни сил, ни времени, ни денег. В любом случае, вы выйграете!
не отчаивайтесь!

могу порекомендовать отличного невролога - принимает на Нагорной, 46б в Детском докторе и УГМК - Соколова М.А.

Astrum*

Да, у сына спастический тетрапарез
У дочери левосторонний гемипарез.
Мы очень много работаем, может поэтому у нас ДЦП не сильно заметно, не знаю, как дальше пойдет.

Катрин11 могу порекомендовать отличного невролога - принимает на Нагорной, 46б в Детском докторе и УГМК - Соколова М.А.

Подтверждаю.Очень хороший невролог!!

MamaLENCHIC

ДЦП обычно в год ставят. У Вас, скорее всего, задержка моторного развития. ДЦПшки в 10 месяцев не стоЯт у опоры. Это норма для неврологически здорового ребёнка.

MamaLENCHIC Мы очень много работаем

Молодцы! Так держать! Деткам здоровья!

Аноним автор темы были у невролога при дневном стационаре,направили туда,т.к ребенок отстает в моторном развитии,в 9 мес еще не садится и не ползает,п

Сын тоже отставал в развитии. Пополз в 9 мес во время курса ноотропов (на 3 день уколов). Сел в 11 мес после второго курса. Пошел в 1 г 2 мес.
Но у сына были другие проблемы при рождении + врожденный порок развития и двусторонний гидроторакс, с головой тоже тяжело (кома иеще целый список при рождении).
Диагноз ДЦП никто не ставил из-за того, что поздно сел.

Astrum*

Спасибо) вот так Гуляева поставила.

Аноним автор темы в 9 мес еще не садится и не ползает

Так же как у вас было.Тоже поставили ДЦП под вопросом...Заведующая смотрела...никакого ДЦП не обнаружила.Детки все разные.Моя пухлая была..не особо то и любила шевелится.Тут от врача зависит.Пусть другой врач посмотрит,не накручивайте себе.Но и не расслабляйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы