плавание в бассейне в жилете

подскажите - у дочки искривление небольшое, очень рекомендовали бассейн. у нас рядом есть только взрослый, дочь плавать не умеет - на море в нарукавниках, в жилете. будет ли польза - если в нарукавниках плавать?

Надо учиться плавать как следует, чтобы позвоночник был выпрямлен. Для этого нужно уметь опускать голову в воду. Если в этом бассейне возможны индивидуальные занятия с тренером в воде для начала, то это лучший вариант. Научится держаться на воде хотя бы с помощью досочки, держаться за бортик и дорожку и опускать голову в воду, можно будет уже в группу перейти заниматься.
Или ищите возможность походить пока в детский бассейн и научиться держаться на воде.

Mrss Научится держаться на воде хотя бы с помощью досочки, держаться за бортик и дорожку и опускать голову в воду

ага, спасибо за совет, попробую сама научить. просто детский бассейн очень далеко, а мы без машины...

Ну если справитесь сами, еще лучше. Для эффекта плавания для позвоночника важно, чтобы позвоночник в воде был максимально много времени выпрямлен в единую прямую линию, для этого ребенок не должен откидывать голову назад.
Купите ей детскую маску для плавания (она удобнее, чем очки, и видно в нее лучше), можно на дно каких-нибудь игрух кинуть, чтобы она их разглядывала/считала, опустив лицо в воду. Со временем нырять сможет, когда перестанет бояться быть лицом в воде. Досочку пенопластовую возьмите (обычно в бассейнах есть), чтобы плыла лицом вниз, вытянув руки с дощечкой, до какого-то рубежа (плавающего мячика, бортика или Вас). На спине учите держаться, опустив голову с ушами в воду. Потеряет устойчивость, заплюхается - учите саму подгрести к бортику/дорожке и схватиться. Тогда ей будет не страшно на глубине.

Mrss

спасибо огромное за советы)

Mrss

Прямо по полочкам все разложили, тоже с младшим в большой бассейн хожу, да у нас и нет маленького. В три года он научился сам плавать, использовали только пенопластовую досочку. Я сама с ним в воде и немного нам помогал тренер который присматривает за купающимися, с бортика советы давал, и про маску и про игрушки. У сына плоско вальгус стоп и коленей, бассейн очень помогает.

И.Вольдемаровна Прямо по полочкам все разложили

Ну не сама придумала, само собой. Наблюдаю за тренерами в ФЦ, которые индивидуально занимаются с детьми разного возраста.
Ну и свой ребенок водоплавающий с раннего детства тоже.
Всем начинающим "рыбкам" удачи!

в каком районе живете?

1986Irinka в каком районе живете?

в другом городе
вчера ходили - я купила зажим для носа, учились - ну пару взмахов до меня делает уже прежде чем тонуть начинает

Аноним автор темы в другом городе
вчера ходили - я купила зажим для носа, учились - ну пару взмахов до меня делает уже прежде чем тонуть начинает

нравиться?

Во взрослый бассейн ребенка могут не пустить, у них же лицензии. В Урале, например, посещение "взрослого"бассейна только с 8 лет

1986Irinka нравиться?

ну ей вообще плавать нравится, не вытащить, мы на море регулярно ездим) просто на море в нарукавниках или жилете все время)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы