Небулайзер вреден?

Наш педиатр при каждом чихе назначает дышать как минимум физраствором. Но недавно читала, что некоторые болезни он может даже усугубить, а что вы знаете об этом?

Да, при неправильном использовании можно инфекцию загнать внутрь.

juliascha Да, при неправильном использовании можно инфекцию загнать внутрь.

А можно поподробнее?

Ну вот у моих детей вся инфекция сразу спускается вниз, то есть сначала сопли, а на следующий день может быть бронхит, поэтому мы постоянно используем небулайзер, а если например росто сопл, или если у ребенка просто кашель, например, горло болит, то я бы не стала использовать небулайзер. Я не медик, поэтому точнее объяснить не могу.

juliascha
Да, при неправильном использовании можно инфекцию загнать внутрь.

Мне педиатр тоже такое говорил
Но объяснить я тоже не могу, поэтому без назначения врача небулайзер не использую

Он не вреден. Его прост надо использовать только по назначению врача, а не просто ри каждом чихе. Если инфекция находится еще только в верхней части носоглотки, активное вдыхание влажного воздуха с этими возбудителями - это заселение более нижних дыхательных путей инфекцией. А если уже бронхит, так самое то!
Примерно та же логика про полоскание горла. На ранних этапах развития ангины оно категорически не годится. А на поздних уже нужно и даже очень.

Автор, трудно судить об обоснованности назначений Вашего врача. Что значит "каждый чих" - нам не видно. Если сомневаетесь, показывайте параллельно ребенка другому педиатру и сравнивайте назначения. Может, смените врача или убедитесь в компетентности нынешнего.

Конечно же он не вреден))) И его можно использовать при ринитах и фарингитах, но. Только нужна специальная насадка, которая предназначена для ингалирования именно определенных отделов трахеобронхиального дерева.
Вот и весь секрет.

дык смотря какой небулайзер, компрессорный, ультразвуковой, производитель и так далее, они же разные. В инструкции должно быть написано. В Омронах есть насадка для носа.
Более того, в разных ситуациях, например, для лечения астмы используется разный тип ингаляторов, какая насадка для носа у вас я не знаю)))
Может ее вообще нет, значит вы не можете его использовать для ингаляции полости носа.

Ипона Мать это какая? в комплекте у меня три = загубник, для носа и маска.

вот куда лекарство наливают, штучка на штырек вставляется, их 3 - с маркировкой А,В и С, от этого зависит размер частиц, куда долетает. смотрите инструкцию, там все написано. У меня так

Настеночная их 3 - с маркировкой А,В и С, от этого зависит размер части

Это не на всех небулайзерах. Только на старых моделях. Даже не все врачи об этом знают.

омрон, компрессорный...Omron NE-C24.

Там нет насадки для носа. И для разного размера частиц тоже. Сейчас инфекция откровенно вверху(насморк, влажный кашель), по рекомендации педиатра дышали сегодня, но один раз. За раз загнать вниз заразу можно двухлеткам?

Mrss Автор, трудно судить об обоснованности назначений Вашего врача. Что значит "каждый чих" - нам не видно. Если сомневаетесь, показывайте параллельно ребенка другому педиатру и сравнивайте назначения. Может, смените врача или убедитесь в компетентности нынешнего.

Да один в нашей деревне педиатр. Все назначения у нее сводятся к небулайзеру и анаферону. Все. Еще антибиотики ее любимые. В спорных случаях вывозим в город, но не каждое же ОРВИ

Небулайзер применяют только при заболеваниях нижних дых.путей. если использовать при заболеваниях верхних' то у вас вся инфекция спуститься вниз

У меня аллегро 3 насадки трахеи,бронхи,лёгкие и альвеолы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы