Какая из вакцин эффективнее?

Здравствуйте, перед походом в садик посоветовали поставить прививку пневмококовую Превинар или Пневмо-23, читала отзывы, спрашивала и мед.персонала, у всех мнение расходится, кто говорит,что эти прививки вообще полная чушь. Если кто-то ставил то как переносили ваши дети, помогли или нет, платно или по направлению врача у вас получилось поставить?.

Ставили платно Пневмо 23 педиатр советовала ее. Перенесли хорошо. Ставили тоже перед походом в дет сад. Заболели через месяц но без температуры и каких либо осложнений.

вот только что тема была про пневмо23. Превинар для совсем маленьких. Нам в 2,5 пневмо23 уже поставили.

Месяц назад поставили пневмо23. Я тоже читала, думала, в прививрчный пришла, а она мне говорит, думаете цифры на вакцин это что. Это количество штампов от которых защищает вакцина. Берите пневмонии она гораздо эффективней. Пошла купила вакцину и поставила. Дешевле вышло. Все гуд.

Я ставила своей в 2,3 года Превенар-13 (есть еще Превенар-7), долго читала на эту тему, да и иммунолог в 9-ке сказала лучше она для нашего возраста.

Ставили Пневмо 23. Платно. Перенесли хорошо. Об эффективности ничо сказать не могу, не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы