Что я делаю не так?

Со вторника у дочки ротовирус. Температура была 1 день, рвота за все время была 6 раз(за неделю) не больще 2ух раз за день, понос как-то странно - через день-два немного и нечасто. Отпаивала с первого дня. Правда, наверное, плохо, т.к. в субботу уже видно было обезвоживание у ребенка - отпоили - забегала. Вчера уже веселая скакала. Сегодня опять вялая, ничего не ест, пьет через силу((
Лечимся: вода, регидрон - отпаиваем. Энтерофурил от поноса. Мотилиум влить не получается. С трудом впихиваю(тоже мало получается) сорбент - полисорб у нас. Соблюдаем диету. Дома делаю влажную уборку 2 раза в день с антисептиками.
Что я делаю не так?

Да вроде все так. Но вопрос в том, сколько жидкости выпиваете. Нам при жутком поносе водой при ротовирусе прописывали Адиарин. Нам очень помог с первого дня. Энтеросгель еще помогает. Ротовирус то подтвержденный?

Мотилиум зачем? его при рвоте дают, чтоб остановить ее.
Энтерофурил не от поноса - он противомикробный, но что пьете верно.
Из общих рекомендаций врачей бывают еще противовирусные препараты. Неплохо бы кислые морсы или хилак форте - в кислой среде ротовирус загибается.
Про ваш сорбент ничего не скажу тк не пользовались, но сами лечимся первые дни сорбентом посильнее, а затем переходим на лактофильтрум, он не так тотально все в желудке уже вычищает.
Пишите про диету - что за диета?
Пить часто но небольшим объемом.
что говорит ваш врач?

Вес ребенка какой? Сколько выпивает воды?

Аноним Да вроде все так. Но вопрос в том, сколько жидкости выпиваете. Нам при жутком поносе водой при ротовирусе прописывали Адиарин. Нам очень помог с первого дня. Энтеросгель еще помогает. Ротовирус то подтвержденный?

Жидкости, наверное, маловато пьем. Когда пытаюсь больше вливать за раз или чаще - рвет. По 2 чайные ложки каждые 5 минут стараюсь давать. Миллилитров 400 - 600 за день выходит.
Анализы нам никакие не назначали. 3 врача смотрели - в один голос говорят - ротовирус.

Meta Пишите про диету - что за диета?

Нельзя сладкое, жирное, цельное молоко, свежий хлеб, овощи кроме картошки, фрукты. Она ела у меня суп с картошкой жиденький, макароны просто, печенье марию пару раз давала ради того чтобы чай попила.

Djinna Вес ребенка какой?

Весила почти 16 кг, сейчас похудела конечно. Килограмм 15 весит.

400-600 мл воды это даже для здорового ребенка мало, а уж с обезвоживанием нужно больше 1000 мл выпивать.

Djinna 400-600 мл воды это даже для здорового ребенка мало, а уж с обезвоживанием нужно больше 1000 мл выпивать.

Знаю. Она у меня и так мало пьет. А сейчас больше влить не получается иначе рвет.

Писает она 3 раза в день довольно обильно. По полгоршка порой.

Кроме воды что любит пить? давайте компот, морс, чай без сахара. Безлактозную смесь вместо молока я давала.

Любит компот из кураги, но я боюсь его давать. Понос-то не начнется опять?

Мою поносит с кураги ого-ого как. Я б морс сварила, а еще воду с лимоном. И пить по ложке две каждые две минуты, так усвоится

KsuKsunchik Я б морс сварила, а еще воду с лимоном. И пить по ложке две каждые две минуты, так усвоится

Meta в кислой среде ротовирус загибается.

Для этого? Морс из чего?

аноним автор темы Для этого? Морс из чего?

я обычно клюкву делаю. ну или да, воду с лимоном.
по питанию - чай с сухариками. можно прям самой из батона подсушить.

Meta чай с сухариками. можно прям самой из батона подсушить.

Делала - сейчас отказывается. Отправляю мужа за лимоном.

Клюква, клюква+брусника.

Клюква горчит. Боюсь не будет пить совсем. Попробуем лимон.

Очень мало пьет. Мы в инфекционке лежали в 1, 7 г. нам давали на сутки - 1 бутылка(200мл) - регидрона, 2 пакета смекты на 400мл, и минимум 2 бутылки воды еще. Итого мы выпивали около 1, 5 литров, плюс капельницы 4 пакета, сколько там мл. не помню. И то обезвоживание было((((Ротовирус подтверждается только по анализам, никак на глазок не прикинуть. У нас понос при ротовирусе возобновлялся спустя день передышки, пошла вообще вода, вот тогда нам адиарин и прописали. Компот разрешали только из сушеных яблок, я выбирала их из компотной смеси, без сахара, т.к. сахар процесс брожения запускает. Лет то сколько ребенку?

Аноним Лет то сколько ребенку?

2.9
Лежали мы в год в инфекционке. Приехали с ОРВИ, подхватили ротовирус. Ох, как не хочется до больницы дело доводить...

Аноним Итого мы выпивали около 1, 5 литров,

Каааак??? Если много даю - рвет. В инфекционке церукал ставили чтобы не рвало. Пыталась мотилиум дать - ни в какую.

По 2 глотка каждые 15 минут и ночью будить, давать пить.

Djinna По 2 глотка каждые 15 минут и ночью будить, давать пить.

Буду будить. Сколько дней отпаивать? Вчера забегала - я расслабилась - не бегала уже так с ложками за ней, а надо было.

Почти неделю понос и рвота ??? Нам в 1,6 назначали адиарин 2-3 дня при поносе, смекту , регидрон. Но до этого 3 дня капали нещадно в больничке. Вам бы тоже прокапаться, т.к. очень мало пьет ребенок ( и писает тоже мало)..,а основное лечение при ротавирусе - борьба с обезвоживанием.

Да нет. Рвота за неделю была раз 6(не каждый день). Понос прямо 1 день, потом еще пару раз жидко на неделе сходила. 2 дня уже совсем не было ни рвоты ни поноса. Но да, обезвоживание началось. Вчера прямо каждые 5-10 мин. по 2 ложки поила, ночью будила(около литра выпили). Сегодня бегает. Вот сколько дней в таком режиме отпаивать?

Ну неделю точно отпаивать нужно. Приучайте ребенка больше пить, минимум для вашего возраста 750 мл в сутки.

Приучаю. Варю компот из кураги обычно - хоть его пьет. Если его нет, от силы кружку воды/чая выпивает.
Буду дальше отпаивать.

Djinna

Спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы