Прививка от пневмококковой инфекции

Сегодня были на приеме у Старцевой Е.П., назначила нам прививку от пневмококковой инфекции. Ребенку год, прививаемся по индивидуальному графику. Кто делал своим деткам? Как перенесли?

делала среднему ребенку превенар, перенес нормально, ставили на визе.

делали. после этого практически и не болели всякими простудными. но мы еще спортом занимаемся и закаляемся

Ставили превенар. Тоже после консультации Старцевой.
Первую прививку перенесла хорошо. Вторую поставили буквально вчера. К ночи поднялась температура 37,7. Дала нурофен. О возможной такой реакции была предупреждена, поэтому по их рекомендации дала нурофен. Спали хорошо. Сегодня ребенок ведет себя как обычно.
Кстати, медсестры из поликлиники на ткачей звонят на следующий день, интересуются как чувствует себя ребенок, как перенес прививку. Мне такое отношение очень нравится.

Спасибо большое за отзывы! Мы тоже будем делать на Ткачей.

Девочки, нам тоже иммунолог настоятельно советует сделать эту прививку. Будем делать. Болеем ооочень часто! Подскажите вкратце, как вы закаливаете детей? Упрощенную схему, но работающую. Спорт какой для здоровья выбрали?

Пэппи

Нам тоже вчера Старцева Е.П. сказала, чтоб закаливать ребенка, чаще и подольше гулять. Дома дочка ходит в трусиках и маечке, пока наше закаливание сходится только на этом.

Мы так и делаем, но толку мало, поэтому и назначили Превенар. Нам бы выздороветь окончательно, а то уже аденоиды 1 стадии, а потом в бассейн что ли для закаливания поедем.

Мы делали, перенесли нормально. Но я перед прививкой и после даю ребенку антигистаминный препарат (зодак в каплях).

делали Пневмо -23, очень понравилась, почти не болел, сейчас переболел в легкой форме(как я считаю), а у меня вот пневмония, вирус был один , а закончилось по разному

Превенар. Без проблем перенёс . перестал болеть " остро".

Прививка нас не спачла от болезей это и ясно. Но я думаю что реально помогла и избавила от отитов

ставили пневмо-23. побочек не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы