Дерматит неизвестной этиологии. У кого дети аллергики, зайдите пожалуйста.

Добрый вечер. Прошу помощи, не знаю куда бежать даже.
Ребенку 5 лет, в анамнезе атопический дерматит под вопросом, аллергия на воду в зимний период. Выражается в высокой сухости кожи и иногда покрывается коркой. Справляемся липикаром зимой, летом этой проблемы нет.
Вчера начал покрываться волдырями. Они были очень похожи на ветряночные, большие красные волдыри, с жидкостью внутри (болел ветрянкой в декабре 2012 г., тяжело, с высокой температурой и обильными высыпаниями). За день обсыпало все тело. Температуры нет, аппетит хороший, ребенок активный. А сегодня жидкости уже нет и прыщи стали сливаться в красные пятна.
2 педиатра сегодня отвергли повторную ветрянку. Дерматолог сказал, что это дерматит неизвестной этиологии. А педиатры говорят, что это крапивница.
Куда бежать мне сейчас, к аллергологам, сдавать кровь на антитела к ветрянке или делать аллергопробы? Могут это быть паразиты?Боюсь сейчас не справиться и усугубить ситуацию, не понимаю, что произошло. Никакой новой еды, порошков и лекарств не было. Все это произошло на "ровном месте".
Родители аллергиков дайте пожалуйста мне совет,в каком направлении двигаться и что искать???

Я - мама аллергика. Но что это такое не могу понять. Ничего подобного не было. И надо для начала к дерматологу еще одному сходить. А ребенок ходил куда-нибудь? В садик? Или дома сидел и вот так обсыпало?
Напишите потом, пожалуйста, что врачи сказали

Мы с ним лежим в логопедическом стационаре второй раз. Отлежали 1,5 недели. Сестра-хозяйка говорит, что порошки и моющие средства они не меняли. Буфетчица тоже говорит, что еда осталась прежняя. Сегодня во второй половине дня повезу к дерматологу, посмотрю, что она мне скажет. Новых высыпаний вроде нет, эти все такие же красные, несмотря на кестин и фенистил гель. Ну хоть чешется сейчас поменьше.

жужжка28 автор темы Никакой новой еды, порошков и лекарств не было.

Аллергия может быть накопительной. Исключайте все возможные аллергены. Потом постепенно вводите.

Astrum*

Посадила на жесткую диету пока. Но он итак ничего не ест, его любимая еда это хлеб с водой.

Я не врач, могу только сказать, что у нас было похоже на вид, но не все тело - а единичные пузырьки, расположенные рядом и сливающиеся в круглые пятнышки. Мы обращались в НИИ дерматологии на Щербакова, там сказали, что это стрептодермия.
Выписали мазать фукорцином( малиновая жидкость), еще она называется жидкость Кастелляни. Она подсушивает пузырьки. И потом мазь с антибиотиком, но я забыла название, да и все же врач должна назначать.
Сказали, такое может возникнуть на фоне снижения иммунитета, т.е обычно организм справляется с этим стрептококком, а тут не справился, и вылезло на коже.

Но повторюсь, надо к врачу-дерматологу.

жужжка28 автор темы Посадила на жесткую диету пока

Я имею ввиду не только пищевые аллергены, но и ту же бытовую химию.

у нас так стрептодермия была, смотрите, чтобы не чесал - очень легко все загнаивается(((. мазать фукорцином. если уж совсем чешется, то фуцидином(крем лучше). там антибиотик и адвантаном - это гормон, но местный, 2 раза в день.
сдайте кровь, смотрите на лейкоциты, эозинофилы и СОЭ. поправляйтесь!

энтеросгель давайте .Для начала надо вывести аллерген. И укрепляйте иммунитет, похоже на крапивницу.

vasimama

зюня

На стрептодермию думала, но по картинкам в интернете не похоже. По анализу крови у него стрептококковый антиген повышен в 4 раза! Но, у него хронические отиты, и последний отит был в сентябре, так что это еще могут быть последствия последнего отита. Буду разбираться со стрептококком.

Freja

Рвотный рефлекс у него на энтеросгель и на все порошки абсорбенты тоже, лактофильтрум даю.

Astrum*

Уже исключила из дома все, что могла.

Спасибо большое всем ответившим, врач сказала, что это токсикоаллергический дерматит. Такое бывает при вирусе герпеса 6 типа, при снижении иммунитета. Дала направление к аллергологу и нужно сдать кровь на вирус герпеса. В общем у меня теперь на очереди инфекционист и аллерголог, даже не знаю, к кому первому идти

жужжка28 автор темы Уже исключила из дома все, что могла.

Ждите. Лично у меня аллергены из организма 4 месяца "выветривались".

жужжка28 автор темы у меня теперь на очереди инфекционист и аллерголог

Сдавайте анализы на герпес. Если найдут что-то, то идите разбираться к инфекционисту (активная/неактивная стадия, надо/не надо глушить). Если не найдут ничего, то к аллергологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы