снова ОРВИ 2 за месяц

девочки, решила обратиться, потому что руки опускаются, сегодня утром с таким кашлем жутким проснулись, сопли ручьем, темпы нет, то есть наверное иммунитет совсем не борется с этим, и что делать, ума не приложу! вчера только в садике был осмотр, педиатр сказала, что мой ребенок здоров, ну как так?! а утром кашель мокрый, отхаркивающий! начала ему давать амбробене, стоит в холодильнике с того раза (2 недели назад те же самые симптомы были), и виферон в свечках, нос промываю, сама делаю раствор из соды и теплой воды, одела носки шерстяные и мультики включила. Что еще, подскажите! Температуры нет, педиатр не придет! а в поликлинику я его не потащу болеющего!

ну а что в прошлый раз делали? то и делайте

Садики, садики, садики. Лечите как прошлый раз, а потом к иммунологу и пусть вам вакцину посоветую пневмококовую, дети реже болеют с этими прививками. Превинар или пневмо-23.

Ну кстати вакцины могут быть действительно неплохим выходом в вашем положении. Давайте все, как обычно. Мы обычно при кашле и соплях просто промываем нос аквалором, капаем виброцил, если сильный отек, но сильно им не перебарщиваем. От кашля неплохо помогает ацц детский или аскорил, амбробене как-то нам не очень идет, плохо работает, еще ингаляции с физраствором, щелочной минералкой, лазолваном, виферон курсом, можно еще спинку растирать пульмексом или барсучком.

Токио Превинар

ставили мы эту вакцину. Сначала мне показалось, что действительно помогло. Первые полгода болели все также часто, но переносили полегче. А потом все стало как и было раньше. Болеем каждый месяц, а чаще всего по 2 раза в месяц, да еще и практически всегда с жутким кашлем. Уже просто руки опускаются, не знаю, что с этим делать...

спасибо! мы только в этом году в сад пошли, и болеем 3 раз (2 раз так же, прям один в один кашель и сопли без темпы, а еще раз была энтеровирусная, так вот в тот раз кашель как-то на горячем питье сам собой и ушел, ну амбробене еще тоже давала и нос промывала. А про вакцину эту я читала, что это в случае частых болезней, если ребенок уже конкретно раз 6 как минимум заболевает, так я думаю, что пока нам еще рано ее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы