Заложенность носа без насморка

У ребенка после ОРВИ (был насморк и кашель). Третий день. Ночью дышит через рот. Промываю аквалором + називин, не помогает. Завтра, в субботу хочу показать ребенка лор-врачу. Понимаю, что без специалиста не вылечим, как при обычном насморке. Вопрос у меня к тем, кто сталкивался, как лечили, что именно было, какие дополнительные процедуры проводили?

В нашей ситуации аденоиды увеличились в результате ОРВИ,они мешали нормальному дыханию. Врач говорила немного организм окрепнет они уменьшатся и это пройдет.
Лечение было разное : то виброцил и антигистаминное , то по серьезней препарат с гормонами в нос

У нас насморк был 2 месяца, в итоге так же ребёнок дышит ртом, т.к за время насморка аденойды увеличились до 2 степени, сейчас по назначению Лора капаем Авамис, месяц пользуемся- пока эффекта не вижу..... Так что идите к лору.

Может кто хорошего специалиста посоветует?

тоже постою послушаю.. третий месяц лечим насморк и отит... у трех лоров были... результата нет...

Аноним автор темы

А вы в каком районе живёте?

Juliya27

в Ю-З (Ленинский)

В Ю-З незнаю,мы на Уралмаше живём,ходили к Шатуновой в доктор плюс

Juliya27

Сейчас позвонила в УГМК, запись к лору только на 03.11, в доктор+ есть в воскресенье, но на Кузнецова,21.

В Бонуме сегодня запись на следующую неделю, звоните записывайтесь .

MiraKle на следующую неделю

Спасибо, но мне нужно в выходные. Записалась в Ваш семейный доктор, на Чапаева, прием 550 р. стоит (почти в 2 раза дешевле, чем в УГМК и Доктор+).

Аноним автор темы

Мы на Кузнецова и были....

У дочери такая же фигня была, вот второй день более менее. Я предположила что это реакция слизистой на длительное использование сосудосуживающих. Как сильные сопли прошли перестала капель вообще, даю четвертинку супрастина, плюсы отривин или аквамарис по ситуации. Вот уже два дня хорошо. До этого даже при чистом носе ребенок дышал ртом.

Аноним автор темы

Вы к кому на Чапаева записались -если к мужчине-то зря потратите деньги. Если к чухаревой , то не плохой врач, тоже думала к ней записаться, но как то все само прошло

Shtormit

Спасибо, сейчас перезвоню, спрошу. А чем плох этот врач - мужчина? Вы были у него?

Еще хорошо помогает увлажнитель воздуха и больше гулять слизистая быстрее восстановится. У моего нос тоже закладывает первые 2 месяца как только отопление включают. Спасаемся увлажнителем.

Да, как раз болели обе, посмотрел не очень внимательно, в нос ребенку заглянул только после того как я настояла на этом. Осмотр заключался в трм, что глянул горло, даже рекомендации не написал. Мне наоборот посмотрел только ухо(заложило), нос и горло опять же я предложила посмотреть. В итоге поставил отит а дело было в. Другом

Juliya27 ходили к Шатуновой в доктор плюс

А мне она не понравилась, мы у нее насморк лечили-лечили и долечились до отита, т.к. насморк все усиливался. Потом побежали к Ноговицыну и все ок

Как давно сосудосуживающими пользуетесь? Ими же долго нельзя, максимум 7 дней, а с некоторыми капельками, так и вообще до 3-5 дней. Вообще, конечно к лор врачу идти нужно, потому что такая заложенность носика может быть на фоне увеличенных аденоидов( хотя они и так могут быть слегка увеличены, вы только переболели... У нас была заложенность на фоне аллергического характера, пользовались при такой заложенности - отечности Аква Марисом Сенс, там морская вода в составе, она как раз таки будет увлажнять слизистую носа и эктоин, он препятствует проникновению аллергенов дальше. Естественно, при отечности и заложенности нужно следить за тем, что бы воздух в комнате где спит ребенок не был сухим, но он у нас лично всегда сухой, поэтому у нас практически постоянно работает увлажнитель. Кроме того, в комнате регулярно делаю влажную уборку и проветриваю, воздух должен быть не только увлажненным но и прохладным, если будет сухой и жаркий воздух отечность будет только увеличиваться. И еще, по аккуратней с сосудосуживающим, долго не применяйте, что бы не заработать осложнения в виде медикаментозного ринита.

Нам Назонекс помог. Аденоиды воспалились как-то сильно. Но сам нос дышал. Но дочь дышала только ртом. По 1 пшику в каждую ноздрю 1 раз в день. Стараться в одно и то же время . 10 дней. Дорогой. Почти 800 руб

После антибиотиков бывает заложенность без насморка. Лор не помог, помогла его медсестра, предложив сходить на процедуры. Три раза и нос в порядке.

по аллергическому типу не рассматривали?

Надо к лору обязательно. На Ткачей хороши, только фамилию не подскажу. Могут быть и аденоиды, а может быть и затяжной насморк, который уже не "бежит", а все "сидит" внутри, в таком случае легко отит заработать. Может быть еще и аллергический ринит, тоже нос закладывает. В любом случае, должен осмотреть врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы