Отит в следствии аллергии. Что делаете?

Дочке 3,5 г. С 4 мес малейшие српли переходят в отит. Я знаю эту особенность и всегда лечу, чтобы в отит не перешло. Недавно лежали с гнойным отитом в 9-ке (так серьезно было первый раз) и там мне сказали, что это у вас аллергическое. Тк по анализам воспаления не было, были только повышены эозинофилы, температуры не было. Посев из уха - роста нет.
Для меня эта было новостью. Оказывается у нас всегда лечили следствие, а не причину - аллергию. У ребенка никогда не было аллергических проявлений на коже, поэтому на этот фактор и не думали. Записались в аллергологу- иммунологу. До приема еще долго.
У кого также отиты на фоне аллергии? как лечите детей? Что делаете для профилактики? Буду рада любой информации по этому вопросу.

Не едим молоко+сахар+мучное исключаем аллерген (кошка пыль). Промываем нос утром и вечером физраствором. Нам 4. с 1,5 лет мучаемся отитами.
А у вас какой аллерген вы узнали?

Нет, не знаем. Только огорошили нас новостью, что это аллергическое. К аллергологу в середине ноября пойдем

Настюх Не едим молоко+сахар+мучное

Но это мы все любим
Животных нет

Да, у сына тоже отиты страшные были, пока один умный лор не сказал, что это аллергия на садичные кофе-какао с молоком сладкущие, каши молочные и т.п., все исключали, прошло. "золотуха" раньше называли.

Надо выяснить на что аллергия. Вот на пищу у нас нет аллергии зато есть на животных. Но если страдаете соплями отитами вам любой лор запретит эти продукты, так как они хорошие производные слизи и гноя. Мы теперь и в садике уже договорились не есть молочную кашу по утрам. Утром дома едим безмолочную кашу. Сахар заменили на мед и сладис. Хлеб только черный. Грешны едим печеньки) Но это максимум из запрещенного

Наша лор сказала, что примерно к 5 годам наш кишечник научится справляться с этими продуктами и станет легче. Ну и с другой стороны ведь нет ничего полезного в этих продуктах. Гораздо проще воздержаться, чем потом слышать ор своего ребенка, которому в очередной раз ухо прокалывают

Нам тоже все про 5 лет говорят, что перерастет

Нас отправили на узи желудка исключить рефлюкс. Из-за этого видимо тоже отит бывает. У нас заброс оказывается есть. Если б не лор и не знали бы. Это так.. может кому пригодится.

страдали этим три года,в первый же день небольшого насморка-вечером болят уши,несколько раз прокалывали,к нашему лору даже не ходили,собирали сумку и в 9ку-знали ,что домой уже не поедем ,аллергию на конкретный продукт так и не выявили,все лечение и обследование проходили в 9ке,были у сурдолога,не даем витамины,соки ,конфеты(очень редко),чипсы ,газировка и т.д. все под запретом,в садике убрали компот,так как его дополнительно витаминизируют,даже гематоген покупаем без витамина с,назначили назонекс-почти год без отита

encov

Сколько лет ребенку сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы