Болеет ребенок, сил нет, поддержите, успокойте...

Заболели 20 сентября. Лор категоричен - ангина с налетами и отит, назначила флемоклав солютаб. Пьем, лечимся. На пятый день уши лучше, горло красное но присоединился трахеобронхит. Педиатр сказала антибиотик не работает, сменила на клацид, назначила флюидитек, ингаляции с физраствором, перкусионный массаж. Делаем лечимся. Бронхит проходит, горло по-прежнему красное. Еще неделю сидим дома, полощем горло. Тут же в промежутке заболевает муж, дела доходит до подозрения на пневмонию, тоже лечу всяко-разно.
20 октября у ребенка повышается температура до рвоты и судорог, скорая ставит фарингит. Вызванные два(!) педиатра категоричны - наслоение бактериальной инфекции (анализ кровит подтвердил), назначают цедекс. Пьем. Температура понимается до 37,3. Я очкую - антибиотик не работает?? -врачи успокаивают, при бак. инфекции возможны такие подъемы. Сегодня седьмой день приема, ночью начался кашель до рвотных позывов, короче опять все пошло вниз. Вот приедет сегодня педиатр, что назначит? Колоть аб? В больницу?
Я никакая, меня с ночи всю трясет. У нас до пяти лет ни одного бронхита не было, я даже не знаю как лечить толком. Дала подышать физраствором и лазолван.
Зачем пишу - сама не знаю, просто паника у меня, поддержите морально, а?

Аноним автор темы поддержите морально, а?

Спокойствие!!! Ваша паника понятна, но болеющему ребенку нужна рядом адекватная мама. Я бы, честно, в больницу легла уже

Тоже болеем с 11 сентября все по кругу. 4 антибиотика уже сын пропил, 2 недели лежали в больнице с диагнозом пневмония и бронхит, выписали через 12 дней с неразрешенной пневмонией, долечиваемся уже 2 недели дома, только вроде сыну стало получше, сегодня у дочки температура 38 и кашель, она тоже с нами лежала в больнице с бронхитом , ее вылечили, и снова то же самое(((
Автор, может вам в больничку лечь? У меня когда закашливаться до рвоты стал, я испугалась и решила, что лучше под наблюдением полежать.

Аноним автор темы У нас до пяти лет ни одного бронхита не было, я даже не знаю как лечить толком. Тоже посоветую вам Телегину Марину Владимировну из Пеана.
Надо слушать ребенка, есть ли хрипы, возможно сделать рентген , чтобы исключить пневмонию. При обструктивном бронхите назначают ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Лазолван только когда кашель уже влажный. Из антибиотиков хорошо лечит супракс. Проконсультруйтесь с врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы