Нет реакции Манту

У кого так было? Ставим четвертую манту. Первая была 10 мм. Вторая - 11 мм., третья - 8. Всегда была пуговка и большое покраснение вокруг.
Сейчас четвертая - реакции (на мой взгляд) просто нет.
Есть место укола и покраснение может быть мм. 2 вокруг следа укола. Пуговки как таковой я не вижу.
Поставили вчера во второй половине дня.
Насколько это нормально? Может быть неправильно поставили?
И чего ожидать в понедельник после проверки

у моего старшего всегда в ноль манту. даже места укола не найти.
считается, что плохо это. ставим по 2 раза в год из-за этого

Ullla

Просто говорят, что плохо и отпускают? У вас иммунитет получается не сформировался.
А у моего тогда что?
Еще напрягает, что манту поставили ниже по руке чем обычно, ближе к запястью, чем к локтю. Может медсестра криворукая, неправильно поставила

Anni80 автор темы Просто говорят, что плохо и отпускают?

ну мы и диаскин делали, и рентген, и че только не делали)) все ок. ну вот так. че сделать-то теперь

foxjulia81

Это плановое манту в садике. Пока еще не проверяли.
Может я зря волнуюсь. И вообще могут ли манту поставить "неправильно".

Р.Манту к 7 годам становится отрицательной. Нам так врач сказала, тк у сына летом тоже без покраснения было.

Нам получается около пяти.
Муж говорит, главное, что не большая стала.
Я еще накануне давала супрастин. Вот думаю, может зря я это сделала.

У Меня никогда не было реакции Манту, в детстве, в школе по 2 подряд ставили. Двое детей (16лет и 1год 2 мес) у меня и та же история. У кого из врачей не спрашивала- говорят БЦЖ не прошла, рубец от БЦЖ у всех хороший......

Не бывает пятнышка только в одном случае - если организм никогда не встречался с туб. палочкой. Т.е. если БЦЖ ставили, то она по каким-то причинам не получилась. Надо скорее всего повторить.

Аноним Не бывает пятнышка только в одном случае - если организм никогда не встречался с туб. палочкой. Т.е. если БЦЖ ставили, то она по каким-то причинам не получилась. Надо скорее всего повторить.

Так я и пишу, первый раз такое. Все предыдущие три раза реакция была.

Ullla у моего старшего всегда в ноль манту. даже места укола не найти.
считается, что плохо это. ставим по 2 раза в год из-за этого

как это? моей почти 6, всегда реакция манту отрицательная. у меня в детстве так же было. никто никуда не отправляет, манту ставим раз в год-полтора, все хорошо говорят.
кстати, у нас и следа от бцж нет совсем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы