где сделать томографию головы и брюшной полости

вопрос в теме, без всяких направлений

В УГМК может?

H@ppy В УГМК

какую - КТ или МРТ?

Аноним

а что дешевле и информативнее и в чем разница?
у ребенка головные боли, и время от времени рвота(1/2 р в месяц) анализы в норме, взаимосвязано ли это незнаю, но устала она от этого , в этом месяце рвота уже 2 раз, первый раз была 18.10, поноса нет, темпы нет, дикая слабость 6 лет, списывают на ДЖВП, но верю уже что при этом диагнозе так бывает

Без врача ничего делать не нужно.
КТ(брюшная полость)-большая лучевая нагрузка на ребенка, и её просто так Вам никто ни сделает.
Вначале как минимум нужно, чтобы что-то нашлось по УЗИ (УЗИ должно показать что и где искать).
МРТ(головной мозг) - менее опасная, но без направления так же никто Вам эту процедуру не сделает.
Во время процедуры, нужно неподвижно лежать в течении 10-15 минут в замкнутом просторанстве в котором гененрируются очень неприятные звуки.

Сделайте УЗИ брюшной полости (около 1000р) в любой клинике - его можно сделать без направления.
Я не думаю, что там, что то обнаружат, но вы ислючите патологию ЖК тракта.

При наличии головных болей и рвоты, я бы начала с посещения грамотного невролога.

PS КТ и МРТ не являются понацеей, и не дадут диагноз.
Банальный остехандроз с прережатием кровотока может вызывать, такие симптомы.

КТ (компьютерная томография) достаточно большая доза облучения, чтобы просто так делать, еще и на голову и живот - такой объем. Без направления, наверное, нигде не сделают. МРТ (магнитно-резонансная томография) действительно 5-10 минут лежать в "трубе" неподвижно, где вокруг ухает и гремит, ребенку 6 лет наверняка страшно будет. Если нужно сосуды смотреть, то это должно быть указано в направлении. Мы делали по назначению перед операцией ребенку КТ головы и головного мозга, МРТ сосудов головы (под наркозом!). Все-таки, вам надо на консультацию к неврологу и понять какие снимки и чего нужно делать.

А зачем брюшную полость то снимать? Вы сходите к гастроэнтерологу и неврологу.
Зачем без толку ребенка облучать??? ДЖВП вполне видно на УЗи, надо исключать диэнцефальную симптоматику, для этого нужен невролог.
Вот народ пошел, все сами норовят диагноз поставить...
Автор у вас лишний ребенок?

в 9ке по направлению от врача и то и другое могут сделать но нужно от врача бумагу при том бесплатно
в угмк так же сначало прием врача по заболеванию и только тогда даст направление на нужные вам обследования...но платно

Автор, сходите к гастроэнтерологу и неврологу для начала. Они вас сами направят на кт или мрт, если нужно. И да, с джвп может быть и рвота, и головная боль. Это я вам говорю как человек, живущий с таким диагнозом с пяти лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы