Помогает ли барсучий, медвежий или сурковый жир при ларингите/фарингите?

У сына вчера под вечер голос охрип и покашливать начал сухо так и жестко (температуры, слава богу, нет).
Горло полощет, нос грею, натерла горло Доктором Момом и замотала шарфиком, на ночь горчицей грею.
Почитала, что барсучий, медвежий либо сурковый жир помогают при бронхитах и других заболеваниях легких, но в аннотациях везде упоминается, что если растирать ими грудь, то и при ларингитах и прочей бяке тоже хорошо, а еще можно капсулы внутрь принимать.
У кого есть опыт использования этих народных методов, поделитесь пожалуйста как и что делали?

Мне терапевт рекомендовала пролечится курсом после частых бронхитов...но я не смогла себя пересилить))

Ложку чайную растворить в стакане горячего молока и выпить.....
Помогает отлично!!!!

26092010

Это при ларнгите, да?

Farfalle

А очему не смогли?

я свою дочь растираю кремом с содержанием барсучьего жира - барсучок. крем разогревающий. помогает отлично)) при любых простудных

Листок весенний автор темы У кого есть опыт использования этих народных методов, поделитесь пожалуйста как и что делали?

младший мой-знатный ларингитчик Ему три года. Полчайной ложки на треть стакана теплого молока, все это выпивается 3--4 раза в день, 4-5 дней и все хорошо. Жир барсучий.

Листочек весенний

Эм, ну не самое приятное это на свете))

А вот их три жира - медвежий, барсучий и сурковый, а какой из ним менее "запашистый", кто-то знает?
У нас в магазинчике есть все 3 вида - действие у них одинаковое, а вот может запах разный.

Чайная ложка это очень много!!!!
Можно посадить внутр органы, так е как например поджелудочная.
В молко на стакан добавляем на кончике ножа барсучий жир ( он эффективнее остальных) плюс мед обязательно:)
Раньше муж ложил треть чайной. Врач нам сказала что такое кол-во не только вредно но и провоцирует сельнейш е приступы кашля.
Ну и растирать грудную клетку в области трахеи и между лопаток.

Но он такой вонючий я не могу его пить и мазать им:(

Сыну папа сказал надо, пей! Со временем привык. Только им и спасаемся:)

никаких доказательств эффективности этого жира конечно же нет, применение местное, внутрь не надо его принимать.
Но если видите эффект, пурква бы и не па, собственно?
Для применения внутрь есть капсулы.

Листочек весенний оно все вонючее(((

Вонюче шокапец))) я своему песику уши в морозы мазала)))

мы медвежий использовали и барсучий.Хорошо помогали.

Спасибо всем.
Поняла что к чему. Осталось только до магазина "Здоровье" сгонять. :)

Neiron Для применения внутрь есть капсулы.

Их тож прикупим.

Купили медвежий жир - пахнет не противно - есть запах животного жира, но терпимо в общем-то. При комнатной температуре довольно жидкий.
Ну, этт я к слову о запахах. Или что-то не так раз не воняет?

Все детство пичкали барсучим и медвежьим жиром Болела часто бронхитами, ларингитами и фарингитами. Никакого лечебного эффекта не было, как и от прочих народных средств. Поджелудка сорвана, да

Масявр Поджелудка сорвана, да

Может вас слишком большими дозами жира кормили?
Так я ж его мазать на всякие участки тела собралась, поджелудка здесь ни при чем.
Я про отсутствие сильного запаха удивилась.

Velvet содержанием барсучьего жира - барсучок. крем
Плюсую, реально помогает при всех простудах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы