Вши - чем лечть, куда сообщать? Help!!

Обнаружили сегодня у ребенка. Голову в последнее время силно чесать стал. Бабушка посмотрела, нашла. Я бы не увидела, даже не знаю как они выглядят. У самой на нервной почве жуткая почесуха началась.
Кто сталкивался с подобной проблемой расскажите как и чем лечить? надо ли к терапевту идти? надо ли в школе сообщать? откуда взяться могли не представляю.
Взрослых тоже наверное для гарантии обработать надо, спим часто вместе.

аноним автор темы надо ли к терапевту идти?

надо идти к дерматологу. Дерматолог сама по хорошему класс на контакт поставит.

аноним автор темы как и чем лечить?

шампунем. Их вагон и маленькая тележка, отзывы хоть тут можно почитать, хоть где. Главное - все вычесать и убрать все-все-все.

аноним автор темы Кто сталкивался с подобной проблемой

да по моему уже мало кто НЕ сталкивался с этой проблемой)))
Мы мыли шампунем ВЕДА-2, помогало с 1 раза.
Еще ФулМаркс покупала- но там надо по прядям наносить, а потом вычесывать тоже по прядям. И волосы жирные после него. Вообщем мне не очень понравилось)
Сама кстати не обрабатывалась.

аноним автор темы надо ли в школе сообщать?

ребенок до вылечивания в школу не будет ходить, справку дадут на пару дней.

чемеричная вода, стоит копейки

Я хной выводила.

в аптеке сказала, что в этом году нереально много людей с этой проблемой приходят. блин, хоть из дому не выходи!
сама пару недель назад только вывели....пришлось образать длинные волосы по плечи, иначе не вычесала бы((
брали Нюду, сообщали в поликлинику, чтобы нам потом справку дали потом на садик.

поиском воспользуйтесь, стабильно раз в неделю такие темы всплывают. Там все рецепты озвучены.
И не расстраивайтесь, это не проблема и не новость , к сожалению.

У нас каникулы сейчас, начнем лечить, ко второй четверти уже здоровый будет. Вот и думаю надо ли в класс сообщать. С обной стороны вроде надо, а с другой не хочется чтоб на ребенка косо смотрели..

аноним автор темы С обной стороны вроде надо, а с другой не хочется чтоб на ребенка косо смотрели..

а если в классе подцепили? придете после каникул - и по новой...

у нас всю группу в саду пересмотрели и я еще моск снесла преподавательнице на танцах, чтоб справку со всех потребовала.

аноним автор темы Вот и думаю надо ли в класс сообщать. С обной стороны вроде надо, а с другой не хочется чтоб на ребенка косо смотрели..

вся задница в том, что если не сообщать, то вы так и будете их таскать. Кто то ведь их в классе
распространяет. А так учительница всех обзвонит, глядишь и выведите всем миром за раз.

Сообщила учителю. Говорит в других классах есть случаи, а наш проверяли в сентябре все ок было. Я предложила оповестить родителей о проблеме, чтоб на каникулах все проверили детей. Посмотрим что будет сделано.
Сами сегодня шампунем Паранит мыться будем всей семьей ))

мы дочери выводили вшей в прошлом году, в аптеке покупала средство - паранит, помогло с первого раза. так что не паникуйте, это сейчас быстро лечится)и лучше бы да, всех обработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы