Пищевая аллергия, непереносимость молока. Нужны советы.

Ситуация следующая: Сын 6лет иногда становится шаршавым, явных высыпаний впринципе нет. Иногда может быть жидковатый стул разово(редко), имеется перегиб желчного, иногда спазмические боли в животе, газообразование, укачивает в машине. Это все не постоянно, а периодами. Является носителем ВЭБ(перенес мононуклеоз).
Сданы пищевые аллергопробы. Реакция на Икру красную(он ее не ест), Молоко коровье-титр высокий, Яйцо куриное(белок+желток)-титр высокий, Пшеница-титр маленький, Чеснок, Банан-тирт высокий.
Поставлен диагноз-пищевая аллергия, непереносимость белка коровьего молока, реактивный панкреатит под ?. Всегда биохимия в норме, узи органов брюшной полости в норме(кроме перегиба в желчном). Впринципе питаемся правильно, по графику, малыми порциями. Желчегонное пьем курсами.
Но вот встал вопрос по продуктам. Один из врачей аллерголог-иммунолог советовал ограничить молоко в чистом виде, но разрешил по утрам кашу вода+молоко(воды больше), т.к. молоко все равно вскипает. Яйца в котлетах например или запеканках, омлетах ну 1 раз в неделю. Если съедим банан редко, ничего страшного.
Другой врач иммунолог-диетолог, хватаясь за голову велел полностью убрать молоко, яйца, пшеницу, бананы, сахар, мед(не едим), орехи(не едим), цитрусовые, морепродукты+ строгая диета №5. Иначе доживем до атопического дерматита или астмы.
Ребеноку дома по максимуму обеспечиваю ограничения, но детский сад мы посещаем обычный.
К кому сходить еще, хочу послушать мнение 3-го врача. Были у Старцевой и Осипенко.
У кого схожие проблемы, чем кормите ребенка, как быть с выпечкой например?

ап

Дашуська автор темы

Писклакова Валентина Николаевна в угмк.
Если есть аллергия на молоко ,действительно, убирайте молочные продукты. Мы все заменили на козье. Молоко ,сыр. Конфеты всякие и печенье тоже смотрите ,чтоб в составе молока не было.

Писклакова скажет полностью исключить. Мы исключили на 2 года, использовали только козье молоко и перепелиные яйца. Детский сад сменила - сыну готовили отдельно. Сейчас печень и кишечник "дозрели" и реакции нет, но все-равно коровье молоко стараюсь минимизировать и омлеты не даю, если приспичит, то перепелиные яйцаиспользую, но с ними такая морока... но к пищевой в свое время присоеденилась аллергия на цветение, но и ее можно купировать - жить с минимальным дискомфортом.

Спасибо.

Такая же ерунда у ребенка. Ему 8 лет. Периодами весь расчесан и шершав. Аллергия на молоко, пшеницу, картофель, курицу и рис. Ну как так то? Врачи говорят убрать продукты. Но это не реально. Регулярно проходим лечение в дневном стационаре. Уже заработали гастрит. Пока тут недавно лежали, так наладился стул у ребенка. Высыпания исчезли. Кишечник лечите в первую очередь.

Я так понимаю смотря сколько плюсиков в анализе на царапки. У дочки совсем небольшая реакция.
У дочки молоко яйца и рис, сказали что особенно сочетание продуктов типа омлет, рисовая каша на молоке - такое нельзя, ну и исключить цельное молоко яйцо. А кисломолочные продукты сказали можно.
Может выложите сфоткайте свой анализ, т к тож не знаю какой концепции придерживаться, читать состав у каждой печеньки или же нет

www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/610527/index.html
может отсюда что-нибудь пригодится)

Спасибо, ссылку почитала, но у нас нет расчесов и высыпаний. Я не врач , но мне кажется никакого атонического дерматита нет у сына. Анализ в свое время предложила сдать Старцева, чтобы посмотреть на что может реагировать поджелутка, она списывала шершавость именно на нее. В нашем случае шершавость, как если бы ребенок замерз и на нем гусиная кожа, т.е классических расчесов пятнами нет, да и он вообще не чешется.
Мы сдавали кровь,а не царапки. И результат именно как я написала Банан-2,2(например) без единиц измерения, сдавали пищевая панель Лакттест IgG4.

Дашуська автор темы Иначе доживем до атопического дерматита или астмы.

ага, мы вон почти до астмы в свое время дошли

Дашуська автор темы Ребеноку дома по максимуму обеспечиваю ограничения, но детский сад мы посещаем обычный.

в детсаду можно договориться
Мой сын ходит в муник, аллергия тоже пищевая (молоко яйца рис), в садике эти аллергены не получает

eko Конфеты всякие и печенье тоже смотрите ,чтоб в составе молока не было.

плюсуюсь много! сейчас почти везде в составе сухое молоко, очень редко можно найти печенье без него

Аноним Врачи говорят убрать продукты. Но это не реально.

все реально. Если вам важно здоровье вашего ребенка

Дашуська автор темы У кого схожие проблемы, чем кормите ребенка, как быть с выпечкой например?

у нас до садика всё это выявилось. Молоко в 1.5 года, яйцо,пшеница в 3 года. Сейчас 5 лет. За плечами почти 4 года без молочки вообще и 2 года без яиц и пшеницы. Результат положительный есть,плюс появилась надежда забыть о пищевой аллергии навсегда со временем.

По молоку. Мы сдавали развёрнутый на молоко- там 3 компонента : казеин (если на него +, то нельзя и козье и коровье) и ещё 2 белка молока-альфа-лактальбумин и Бетта бета-лактоглобулин. Не помню точно, но при + на один из них молоко можно длительного кипячения и термически обработанные молочные продукты - запеканки, топлёное масло, т.к. этот белок разрушается при длительной термообработке. Какой именно - почитайте в инете,я не помню. Сдавали в Семейном докторе это анализ. Совсем недавно выяснилось,что кисломолочка не идёт нам ещё и по причине аллергии на грибки. 2 года пили питательую смесь пептомен, потом перешли на более недорогой клинутрен, там полный гидродлизат белка, рекомендована для восполнения питательными веществами при длителных диетах, для возраста от 1 до 10 лет. Яйца тоже полностью убрали на год, потом стала редко-редко давать перепелиные,потом их же добавлять в выпечку, пока, ттт. Только сейчас начинает с огромной осторожностью слезать со строгой диеты. С садиком нам повезло, в прошлом году разрешили носить своё, увидев наш список запретов. В этом году едим полностью садичный обед-это уже большое достижение, но чуть что - сажу на диету на несколько дней и потом с осторожностью опять слезаем с неё. Лучше стало после пролечивания кишечника и поездки на море.

Выпечка. Я не любитель готовить,но тут пришлось осваивать как готовить без пшеницы, молока и яиц. Оказывается можно и даже вкусно получается. Я не осилила только торт нормальный сделать, выкручивалась по-другому на др. Пеку белый хлеб, блинчики, оладушки, кексы. Мука "Шер" 2 видов, рисовая и кукурузная. Вместо яиц приспособилась использовать понемногу кукурузный крахмал. Выпечку ещё в горячем виде кладу в мешок и в морозилку, потом размораживаю, когда надо-получается свеженькое.

[cit]Sofi
Спасибо за подробности. Пока варю кашу на козьем молоке(чуть чуть совсем добавляю). Буду выяснять может и его нельзя.
Хочу съездить опять к врачу, а там посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы