После прививки пентаксима у ребёнка руки и ноги обсыпало герпесом,у кого так было?

Доченьке 2 годика скоро,сделали пентаксим в четверг,через сутки температура 39,3 а ещё через сутки ноги и руки +попа начали покрываться герпесом.Я сначала думала,что ветрянка,сходили к врачу,сказала,что герпесная инфекция.Я в шоке,малышка плачет,прыщики зудят и болят,не могу понять,где мы подцепили этот вирус.В четверг мы сразу пошли домой,а в пятницу гуляли и ходили в магазин.Вопрос такой,у кого так было,как лечились,долго ли лечится эта бяка?

прививка виновата. вот никогда не понимала родителей нафига ставить несколько прививок за раз.

лечение то вам выписали? к иммунологу бежать

В четверг поставили корь-краснуха-паротит. К ночи температура. В воскресенье темпа спала. Вчера обсыпало. Сегодня уже почти сыпи нет. Педиатр поставила вчера герпес 6 типа. Вот и думай, что за "прививочный" герпес!

ksyut

Прививка от кори краснухи и паротита может через несколько дней давать реакцию в виде сыпи. Это нормально

Norka2 автор темы

А чем отличается ветрянка от герпесной инфекции?)

У меня оба ребенка пере болели этим герпесом с сыпью. Первый заболел сын 11 лет, не контактировал с дочкой, как только поднялась температура. Из школы сразу к бабушке, но через три дня все равно заболела дочка 1,10. Видимо зараза была в организме до ее проявления. Говорят многие болеют сейчас. Скорее всего подцепили в поликлинике. У знакомой девочка садичная 5 лет, тоже болела.

ksyut

Может у вас не герпес, сыпь так быстро не исчезает. Кожа повреждена, у нас долго напоминала на коже о себе. Теперь в этих местах кожа обновляется. 10 дней говорят заразный человек.

Плюшка Олюшка Плюшка Олюшка

oksi oksi

Мне то тоже кажется, что не герпес, а врач отнекивается, что прививка дала такую реакцию. Еще и ацикловир выписали.

Конечно лечение выписали -ацикловир мазь и таблетки,ещё и антибиотик,чтоб не гноились прыщики,ещё мажем их красным составом.

kalukamal прививка виновата. вот никогда не понимала родителей нафига ставить несколько прививок за раз.

В смысле несколько прививок за раз? А как пентаксим разделить?

Norka2 автор темы

Антибиотик извиняюсь на фига и какой?

Ставили прививку Тетраксим в 1,7 года. На утро температура 39,9, потом обсыпало.Тоже поставил врач диагноз вирус герпеса 6 типа. Температура держалась 5 дней 39.

Аноним Антибиотик извиняюсь на фига и какой?

Флемоксим,чтоб загноения не было.

Eliss Ставили прививку Тетраксим в 1,7 года. На утро температура 39,9, потом обсыпало.Тоже поставил врач диагноз вирус герпеса 6 типа. Температура держалась 5 дней 39.

Долго прыщики держались?

Norka2 автор темы лечение выписали -ацикловир мазь и таблетки

А таблетки по какой схеме вам выписали? В какой поликлинике вакцинировались?

ksyut А таблетки по какой схеме вам выписали? В какой поликлинике вакцинировались?

Да схемы то вообщем то и нет,неделю пить всё. Наблюдаемся в 11 поликлинике на Заводской.

Герпес 6 типа без высыпаний, он максимум дает температуру, которую сбиваешь 1 раз и больше не поднимается. Дальше организм или справляется и на этом все или переходит в орз. И педиатр не может так на глазок его определить, только анализы на конкретно этот вирус герпеса

Аноним

Тут как-то автору не совсем повезло с педиатром...

нам педиатр сказала сдать анализ через месяц после болезни, точного диагноза нет, в справке в школу стоит ОРВИ)))

Автор, ну не герпес скорее всего у вас. Сдайте анализ, за 1 день будет готов, если интересно.
Высокая температура и руки, ноги, попа при вирусе коксаки.
Еще вокруг рта могут быть высыпания и в горле герпесная ангина.
Нет такого у вас? Посмотрите фото в инете, похоже на вашу сыпь или нет?

Аноним Нет такого у вас? Посмотрите фото в инете, похоже на вашу сыпь или нет?

Температура держалась 1,5 суток,сейчас уже нет.Нет,посмотрела фото.У нас именно герпес,я же знаю как он выглядит.Во рту у Лизы нет ничего,немного горлышко красное.У нас не именно на попе,а в складках попы белые волдыри,вообщем кошмар!

У нас бвл огромный инфильтрат на ноге после прививки, я ездила в 9–ку к хирургу, потом к педиатору нашему ходили и все равно запись « п/п осложнений нет», хотя даже справка есть из 9–ки, что послепр.инфильтрат..

Так что вам спишут на совпадения, на стечение обстоятельств и т.п., но не на осложнения от прививки....

Norka2 автор темы

У нас сыпь в паху была. Герпесная как она есть. Держалась в течение недели.

TincaTinca У нас бвл огромный инфильтрат на ноге после прививки, я ездила в 9–ку к хирургу, потом к педиатору нашему ходили и все равно запись « п/п осложнений нет», хотя даже справка есть из 9–ки, что послепр.инфильтрат..

И как после этого прививки делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы