2 антибиотика одновременно

В общем, ребенку 7 лет поставили по рентгену левостороннюю сегментарную пневмонию. Назначили одновременно 2 антибиотика. Утром сумамед, вечером цедекс. Такое бывает? Спрашиваю, т.к. вторая врач, с которой консультировалась по телефону, очень этому удивилась. Кому-нибудь так назначали?

Неа, я не слышала ни разу такое, у нас было воспаление легких, нам назначали один антибиотик, но нам его кололи, кололи по моему дней 10 всего, один раз в день, если мне не изменяет память. Но вот так, что бы пить два разных антибиотика, ни разу не слышала...

У меня сын болел пневмонией недавно, всего за месяц было 4 антибиотика, когда лежали в больнице, кололи цефатоксим 2 р в день и сумамед 1 раз в день, пневмония такая же

Maina

обалдеть! А как долго температура держалась? Предложила в уколах, врач сказала, что достаточно таблеток.

Аноним автор темы

Ваш доктор точно удивилась именно 2 антибиотикам, а не их названиям или чему-то другому?
А по теме, да, так часто бывает - назначают несколько антибиотиков одновременно.

сижу с айфона именно 2 антибиотикам

да, именно этому. Хотя сказала, что пить, раз назначили, типа по снимку доктору виднее.

Двумя антибиотикамии перекроется больший спектр возможных возбудителей пневмонии. Макролиды (сумамед) часто как раз назначают с цефалоспоринами(цедекс)

сижу с айфона так часто бывает - назначают несколько антибиотиков одновременно

Мне назначали при гидросальпинксе, например.

ребенку 4,5 ставили левосторонняя пневмония язычкового сегмента (причем оказалось, что она была медленно нарастающая в течение 3 месяцев - признаков не было: только очень редкое подкашливание, все педиатры связывали такое подкашливание с ЖКТ, только после того, как подхватили ОРВИ и выяснилась эта пневмония) назначили 2 антибиотика - сумамед и аугментин, через 10 дней кашля почти не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы