Что с ребенком?

Дано ребенок 2.4 года, с понедельника сидим на больничном у хирурга с фурункулом на щеке, пьем антибиотик. Вчера вечером как обычно поела пюре с курочкой отварной, через 2 часа как обычно кефир перед сном, кефир свежий, куплен в этот день, хранился в холодильнике, я его сама пила, через полчаса вырвало первый раз - кефиром, умылись, переоделись, уснула, через 40 минут фонтаном второй раз уже с остатками ужина, потом до 3 утра рвало просто водой раз 7-8, вызвали скорую, приехали-посмотрели, пощупали - стул нормальные, живот не болит, темпы нет, горло чистое, хрипов нет, соплей нет, дали 1 табл угля, прямо при них вырвало этим же самым углем. Хотели поставить церукал, но там ограничение по возрасту - с 3 лет, тогда сказали просто отпаивать водой. Ребенок пить просил постоянно, давали чуть меньше половины стакана, выпивала не сразу всю - тут же рвота водой. В инфекцию забирать не стали, хотя и предложили. В 3 утра рвать перестало, ребенок уснул, проспал до 11 утра. Проснулась веселая, активная, есть не хочет, много пьет, не тошнит и температура 37,2. Ждем врача из поликлиники. Вот что это было? Может организ так на антибиотик среагировать? Антибиотик этот пьем не первый раз, всегда все гуд было.

Злыдня автор темы Вот что это было?

либо отравление, либо вирус
из-за антибиотика вряд ли было бы та вот одноразово и много. какой антибиотик пьете? я уж даже не спрашиваю - зачем антибиотик при единичном фурункуле, но тут уж ваше дело

KateS я уж даже не спрашиваю - зачем антибиотик при единичном фурункуле, но тут уж ваше дело

Амоксициллин, фурункул не единичный - уже 3-й меньше чем за полгода.

Злыдня автор темы давали чуть меньше половины стакана, это много. Надо почаще и по чуть чуть, по чайной ложке.

Дочке церукал в больнице в год кололи
Скорее всего

KateS либо отравление, либо вирус

Отпаивайте понемногу. По чайной ложке, по две каждые 10 минут. У меня дочку недавно вырвало-то 3 раза. 3 дня скакала, а потом с обезвоживанием слегла. Надо было сильнее отпаивать с самого начала.

Ленотик Отпаивайте понемногу.

+++ и не кормите сегодня ничем особо, а уж молочным тем более

Ленотик Дочке церукал в больнице в год кололи

ну вот сейчас специально посмотрела в интернете инструкцию к этому самому церукалу - Церукал не предназначен для приема беременными женщинами, находящимися в первом триместре беременности, а также детьми до 3 лет

Источник: www.neboleem.net/cerukal.php

KateS +++ и не кормите сегодня ничем особо, а уж молочным тем более

да она и не просит, я предлагаю, но не настаиваю.
суп куриный, бульончик можно? вдруг проголодается.

Бульончик, пюре, сухарики. Я бы креон начала давать.

Djinna Бульончик

не жирный только

Выздоравливайте!!!

KateS я уж даже не спрашиваю - зачем антибиотик при единичном фурункуле, но тут уж ваше дело

вы врач?))) при гнойных образованиях на лице очень обязательно назначение антибактериальной терапии...
нечего сказать-молчите))) более того, вы не видели ребенка...

Злыдня автор темы ну вот сейчас специально посмотрела в интернете инструкцию к этому самому церукалу - Церукал не предназначен для приема беременными женщинами, находящимися в первом триместре беременности, а также детьми до 3 лет

Я не спорю, просто удивилась.

Злыдня автор темы суп куриный, бульончик можно? вдруг проголодается.

Можно, но порции маленькие делайте. Нам исключали жирное, сладкое, фрукты, цельное молоко, овощи кроме картошки. Варила жидкий суп на курином бульоне с картошкой - съест и жидкость еще какая-то в организм попадет.

У нас ротовирус так проявлялся. Ночь рвало. Потом дня три просто темпа держалась около 37.

регидрон
развести
каждые 10 мин - 1 чайная ложка
не кормить

У моей дочки после антибиотика рвало. Два дня пропили, на третий ее фонтаном рвало после каждого приема пищи. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы