Ребенка рвет

Девчата подскажите что делать.Позвонили сегодня из садика и сказали что ребенка вырвало.Я бегом в садик за ним.В садике ребенка вырвало 2 раза , потом еще раз по дороге из садика до дома и сейчас рвет. Даю регидрон и смекту , все равно рвет (желчь и жидкость прозрачная), сейчас стала подниматься температура 37.5.Что делать? Ситуацию усугубляет тот факт что на руках у меня ребенок 3 месяцев на ГВ, то есть в больницу не вариант, очень боюсь что это ротовирус .На мужа надежды нет - не справиться однозначно.Родители живут в другом городе. Может кто подскажет как помочь ребенку без больницы.Забыла написать сыну 5 лет.

ротовирус можно лечить и дома
начинайте давать энтерол 1 капсула 2 раза в день , от него вреда не будет
вызывайте врача
он решит, давать ли энтерофурил
не кормить 12 часов
ну и все верно регидрон из чайной ложки каждые 10 минут

если в больницу, то без вас положат наверное

Выпаивать каждые 10-15 минут по чайной ложке регидроном. Следить, чтобы не было обезвоживания.

5 - летку в больницу положат только с обезвоживанием
а для этого надо постараться
не доводите ситуацию и все

я бы в любом случае дала энтерофурил в первую очередь. тем более при температуре. в перерывах сорбент (полисорб, смекта, энтеросгель), и поить-поить-поить маленькими порциями, следить как писает ребенок, если сосем не писает, значит нужно

Ninusik Выпаивать каждые 10-15 минут по чайной ложке регидроном. Следить, чтобы не было обезвоживания.

а в инфекционку всегда успеете

обычно я рекомендую читать вот эту статью

только переболели всей семьей
самый младший на ГВ не заразился!
правильно пишут - выпаивать через 10 минут по глоточку
регидрон противный, можно минералкой без газа
когда рвота остановится, может начаться понос или все вместе
давайте смекту
мама оденьте маску себе и руки мыть, мыть, мыть!
я заразилась наверное когда за старшей мыла и убирала - надышалась

Orina_ я бы в любом случае дала энтерофурил в первую очередь. тем более при температуре. в перерывах сорбент (полисорб, смекта, энтеросгель), и поить-поить-поить маленькими порциями, следить как писает ребенок, если сосем не писает, значит нужно

Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:

• антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
  • про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
  • энтерофурил и фуразолидон
  • ферменты
  • иммуномодуляторы
  • травки-муравки
  • имодиум.

Моя два раза за этот год ротовирус притаскивала. Оба раза был назначен энтерол

Крокозябр энтерол

он ведь от паноса вроде, а его ведь нет

Катя больницу, то без вас положат наверное

ой как же он там один то.

Крокозябр 5 - летку в больницу положат только с обезвоживанием
а для этого надо постараться

у нас было что то подобное года 3 назад. Утром все началось а уже 16-00 были в приемном покое в инфикционке в очень тяжелом состоянии, ребенка несли на руках так как сил ходить уже не было, и из за рта пахло ацетоном то есть уже обезвоживание пошло. Очень страшное зрелище и причем все так быстро произошло

Мы тоже переболели всей семьёй, зараза такая ходит. Малышу 1,3, рвота несколько часов не прекращалась, спаслись но-шпой, можно до 1 таблетки в сутки, очень не хотелось в инфекционку, а далее по схеме регидрон, смекта, энтерофурил, креон, аципол, назначили ещё эргоферон но я не стала даватт

Крокозябр а нам половину из этого врач назначил !?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы