Витамины для аллергика

У кого дети аллергики (множественная аллергия), какие витамины даёте или что для восполнения витаминов даёте? Из того, что периодически перерываю в аптеке -во всех детских витаминах присутствуют ароматизаторы, я не рискую брать. Пробовали пиковит, витрум - не подошли. Киндер биовиталь -тоже не пошёл видимо из-за лицетина в составе. Может существуют какие-то витаминки без ароматизаторов, пшеничного крахмала, лицетина...
У нас в диагнозе поллиноз, аллергия на пшницу,молоко, яйцо, +++ на гистамин.

Даю по назначению врача курсами витамин А, Е, затем кальций

Tyakaka Даю по назначению врача курсами витамин А, Е, затем кальций

какой врач вам назначает, педиатр?

Витамины группы В ставим в уколах

Нам аллерголог-имуннолог рекомендовала пиковит-юникс, но мы еще не пили

Sofi автор темы

Все тоже самое, что у вас, кроме молока и гистамина. Даю компливит, с йодом который, пьем уже 2 недели, полет нормальный

никакие, особо не страдаем. Йод даю и всё

У меня ребёнок ооочень сильный аллергик (глютен, молоко, рыба, курица, яйцо, рис, кукуруза и т.д.), пить комплексы витаминные не можем - обсыпает интенсивно, единственное - витамин Е масляный раствор наш отечественный исключительно на подсолнечном масле, кальция глицерофосфат, вигантол, йодомарин - для нас это просто максимум. Слышала хорошие отзывы о смеси аминокислотной - неокейн эдванс, на днях будем пробовать. Сыну моему почти 6 лет. На жёсткой гипоаллергенной диете 3 года, из "химии" держимся только на том, что описала выше. Хотела бы тоже почитать об опыте других мам детей с достаточно серьёзной степенью аллергичности.

У меня у самой ребенок поллинозник, знаю что это такое, так вот что нам врач советует, тоже уже спрашивала по поводу витаминов, деткам - аллергикам, не стоит давать витаминные комплексы, только по отдельности, если это кальций, то кальций, если витамин С, то витамин С чистый, ну это я образно говорю, но суть понятно, комплексные витамины могут вызывать аллергию как ни крути. Поэтому мы стараемся просто питаться правильно, что бы все необходимые витамины ребенок получал из питания.

Спасибо большое всем за ответы.

Atamansha Слышала хорошие отзывы о смеси аминокислотной - неокейн эдванс, на днях будем пробовать

мы пили аминокислотную пептомен, клинутрен (подешевле), по вкусу обе не противные. Добавляю в каши вместо молока, в чай; когда поменьше был, так прямо кружками пил. Покупаю а Мегамарте-там дешевле всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы