в 10 месяцев ребенок не садиться сам и ползает только на животе

До сих пор точно не могу сказать откуда у нас это взялось.Ребенок доношенный,роды 7 из 8 апгар,гипоксии во время родов не было(как написали врачи).Но со временем стала замечать,что ребенок отстает в моторном развитии примерно месяца на 2-3,невролог ссылается на жидкость в голове(говорит что скорее всего из-за нее),сдали кучу анализов,они оказались хорошими(инфекций нет),сдала узи шеи-защемлений нет.Массаж 3 курса провели.Отправили в стационар.Недавно вернулись,у ребенка диагноз-ППЦНС,гидроцефальный синдром(это скопление жидкости и увеличение 3го желудочка мозга).Синдром пирамидальной недостаточности на миатоническом фоне ЗСМР. Рахит небольшой.Врачи рекомендуют медикоментозное лечение(кавитон,сермион,энцефабол,диакарб аспракам).Планирую посетить еще раз ортопеда,проверить ноги....Посоветуйте что еще можно сделать???

Посоветую заглянуть в раздел особый ребенок, там совсем недавно была тема "в 7 месяцев не сидит, не ползает", там было много советов. Кстати мамочка буквально вчера сказала, что они преодолели отставание

Автор я буквально месяц назад так парилась, у меня ребенок до 8 месяцев вообще ничего не делал, только переворачивался и все. Ничего не нужно ему было и не стремился. На четвереньки если ставила, то орал. И вот в 8 месяцев он стал ползать по пластунски, а на четвереньках не желал вообще, я все выходные его мучала и учила и он начал ползать нормально , причем на четвереньки сам при этом не вставал, потом через пару дней практики прочухал, что так удобнее и стал сам вставать на четвереньки, и тут же стал вставать у опоры. Сейчас ползает и летает везде, только и успеваю ловить. Так что и у вас все будет хорошо, все детки разные, у всех свое время)

samfam

спасибо вам...попробую,можете посоветовать остеопата в личку

alenushka25

аноним

я этого так жду!

думаю уже на защемление в ножке,т.к ползает, отталкиваясь и приподнимаясь только на правой ,а левую просто волочит

schatzchen приподнимаясь только на правой ,а левую просто волочит

Сходите к остеопату,только как можно быстрее.То,что вы описываете,это разность мышечного тонуса.И скорее всего у вас была травма шейного отдела позвоночника.УЗИ не дает полной картины,а чтобы конкретно поставить диагноз на рентгене,надо его делать через открытый рот,что ребенку делать не будут.
Не ждите и не тяните время,у вас его осталось мало.Не пугаю,но можно упустить время.

А вы до 10 месяцев скопление жидкости не лечили что-ли? Мы с 1 мес лечилсь, в 9 мес уже все в норме было

К остеопту кстати тоже ходили в 3 месяца. Я бы на вашем месте уже бы бежала в стационар, а не слушать истории как у других вдруг все само исправилось

контакты остеопата в личку пожалуйста скиньте

schatzchen контакты остеопата в личку пожалуйста скиньте

Вы из Екатеринбурга?

delin

да

Аноним автор темы Ребенок доношенный,роды 7 из 8 апгар,гипоксии во время родов не было(как написали врачи)

Если не было гипоксии, почему всего 7-8? Проглядели что-то врачи.

Аноним автор темы гидроцефальный синдром(это скопление жидкости и увеличение 3го желудочка мозга)

Напишите динамику прироста окружности головы по месяцам. НСГ или М-Эхо сколько раз делали?

schatzchen думаю уже на защемление в ножке,т.к ползает, отталкиваясь и приподнимаясь только на правой ,а левую просто волочит

Рентген ТБС делали? У меня дочь также делала, у неё дисплазия.

У меня сын в 8 месяцев не сидел и ползал на животе, я 2 месяца его лечила ежедневно, уколы, физио процедуры, массаж, лфк, иглоукалывание, тренировки в зале, только после этого сел и пополз нормально

Остеопат вам не поможет, это парез называется, идите к хорошему неврологу и курсом лечите пока не поздно

olga22222 Остеопат вам не поможет

Это ещё почему? В комплексе со всей остальной реабилитацией очень даже поможет.

olga22222 это парез называется

И диагноз сразу. Лихо...

Напишу свою историю: моя дочь села в 9 моейесяцев, поползла в 10. У остеопата были 4 раза, водичка так и не ушла, помимо остеопата пили триампур 2 курса и диакарб+ аспаркам. Массаж делали. Церебрализин кололи. Вдоль позвоночника мазали тизоль с нейромедином. Сейчас нам 1год и полтора месяца. На сегодня мы встаем у опоры и ходим, держась за стеночку. У нас миотонический синдром. А еще выворачивает ступню во внешнюю сторону, при чем сильно очень. Как балерина. Пл прогнозам невролога пойдём примерно в 1,3. Если все в норме будет. Скоро поедем на консультацию к ортопеду. Обувь специализированная нужна. Всему время, чтобы Вы не делали.

По шкале апгар тоже 7/8 балов.

olga22222 это парез называется, идите к хорошему неврологу и курсом лечите пока не поздно

+++ по мне лучше "напугать" маму чтобы она начала действовать, чем думать типо вот так

bahtijar Всему время, чтобы Вы не делали.

Astrum*

узи головы делали 4 раза,диакарб и аспракам пропили 2 курас,через месяц опять будем,жидкость немного уходит,но 3ий желудочек увеличен по прежнему.Прирост нормальный и неврологи говорят пропорционально с груд клеткойНе сказала выше,что была желтушка у нас затяжная с высоким билирубином

ренген тбс делала в 3.5 месяца,т.к сладки на ножках неровные были,дисплазии нет

Что лихого? У нас также было, парапарез левой части, волочилась рука и нога, остеопата ничем не помог абсолютно, деньги на ветер, у меня только ребенок спастик был, таскала его месяц на пеленке, учила ползать на коленях, тренажерный зал по часу каждый день, это я считаю реально сто нам помогло , может быть иголки тут неуверенна, ну и лекарства, 20 уколов, ставили угрозу дцп, начали бы раньше лечить меньше бы последствий было

schatzchen Прирост нормальный и неврологи говорят пропорционально с груд клеткой

Значит, нет у ребёнка ГГС. К слову, этот диагноз существует только у российских врачей.

olga22222 Что лихого?

Возможно, там несколько причин проблем со здоровьем. Вы ребёнка не видели, медкарту его не читали. Поэтому можно только предполагать, а не ставить диагнозы.

olga22222 остеопата ничем не помог абсолютно

Остеопаты бывают разные. И методы работы у них разные. Консультации толкового невролога и полный курс лечения, в том числе медикаментозного, конечно, тоже нужны.

было такое же отставание (на фоне низкого тонуса - миотонического синдрома и рахита). Помог остеопат Ринат Зарипов, от таблеток и уколов толку ноль, массаж лишним никогда не будет. Запишитесь в остеопату. После первого похода (10-11 мес) начал говорить, после второго в тот же день пошел. Сама раньше не верила, что может помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы